※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
妊活

フーナーテストの結果が改善することはありますか?要検討です。

数ヶ月前にフーナーテスト不良で、頸管粘液不全かもしれないねと言われました。
今日生理中の採血をしに行ったときに、また今周期にフーナーテストをすると言われました。
数ヶ月で、何も治療などしていないのに改善されていることはあるのでしょうか?フーナーテストはもう意味がないのではと思ってしまいます。

コメント

きぃきぃきぃきぃ

その都度結果が変わるので悪かったらもう数回すると思います。
私は1回目は5匹、2回目は0匹でした。

• さやぴ

さやぴ

私は3回ほどやっていますが、全てゼロだったんですよね‥

• 2月29日
  • きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

そうなんですか(><@)
    人工受精ならその問題は解決すると思います。

• 2月29日
  • さやぴ

さやぴ

先生に何度も人工授精して下さいと言っているのですが、まだ一度もやってもらえてないんです😭

• 3月1日
  • きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

若いからまだ大丈夫と思われてるのかも。
    ヒューナーテスト一回では結果がわからないのでそれでもう一度して、卵管造営もしないといけないですし。

四回以上タイミングしてダメならステップアップすると思います。
    言ってもしてくれないって、まだしないといけない検査があるのかな?(><@)

• 3月1日
  • さやぴ

さやぴ

卵管造影も、血液検査もやったんですよー。31歳で、不妊2年なのでゆっくりしている暇はないのですが‥困ったもんです。

• 3月2日

私も数回しました。病院を変えてもやったので、何回したのか覚えてないのですが…1回ほど1匹見つかりましたが後は全滅でした。

先生が言われるには体調の変化もあるので、悪くてもその後に良くなることもあるからとのことでしたよ。
結局、何度やってもダメだったので頸管粘液不全と診断され、人工授精にステップアップしました。

• さやぴ

さやぴ

そんな簡単にフーナーテストの結果が良くなるとは思えないですね‥次は絶対人工授精してもらいたいと思います。

• 3月1日