※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
サプリ・健康

手の強ばりがまた最近強くなってきました😔朝、足首と手と出るので子供を…

手の強ばりがまた最近強くなってきました😔
朝、足首と手と出るので子供を抱っこして階段降りるのがつらいです。

子供が6ヶ月位の時に心配になり、リウマチ検査をしてもらいましたが陰性。1歳くらいになれば良くなるでしょう!と先生に言われたきりそのまま今まで通りの生活をしていました。

夜泣きもまだまだあってるので睡眠不足なのか、抱っこのし過ぎで痛めてるのか…。

ほんとに良くなるのかなーと不安になってます😦

コメント

はむこちゃん🐹

ホルモンバランスですかね😵!
心配ならもう一度血液検査してもらうのが一番かとおもいますよ✨

• ぽんすけ

ぽんすけ

ホルモンバランス、やっぱり関係あったりするんですかね😵
    そうですよねー😥あまりにも酷くなればまた行こうと思います。

• 4月14日
  • はむこちゃん🐹

はむこちゃん🐹

わたしも三人目のとき朝手がすこしこわばっていた時期があります😣💦
    心配でしたが気づいたら治ってました!心配ですよね😵はやく良くなりますように😢💓

• 4月14日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

ありがとうございます!早く治ればいいなぁと思います😢!

• 4月14日
なぅ

こわばり心配ですよね。
わたしも上の子の出産後、両手の指の間接がこわばりました。特に朝がひどかったです。
心配でリウマチの血液検査も受けました!陰性だったのですが、しばらく治りませんでした。
2歳で仕事に復帰して、いつの間にかこわばりはなくなっていました。

2人目の産後、最近また少しこわばりが出てきました。やはり出産と関係があるのか、抱っこの影響なのか。。

早くおさまるといいですね!

• ぽんすけ

ぽんすけ

2人目も強ばりが出ちゃうんですね😢
    私も朝方がとくに強ばりが強いです。

2歳頃に治られたって聞いて少し安心しました!出産で体の体質が変わっちゃってるのかも知れませんね…😵

強ばりがある時日常生活で、気をつけられたことはありますか?もしあれば教えてほしいです🙇‍♀️

• 4月14日
  • なぅ

なぅ

2人目の現在は、あまりひどくはなくて朝ちょっと気になるくらいですが、1人目のときは間接も腫れていたのか、指輪が抜けなくなる感じもありました。
    特に気をつけていたことはないのですが、気にしてた時期はなかなか治らなかったので、仕事などで他のことに気をとられるようになったら自然とおさまった感じです(^-^)

• 4月14日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

関節まで腫れたんですね💦
    確かに、考えすぎも良くないので違うことするのもいいかもしれないですね😵!!ありがとうございます✨

• 4月14日