胃腸炎で嘔吐が続いており、横になると気持ち悪くなります。少しでも楽に過ごす方法はありますか?
胃腸炎もらってしまって、3、4時間くらい嘔吐を繰り返しています。眠いのに横になると気持ち悪くなりダメで、どうしたら少しでも楽に過ごせますか…
- まる(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も先日、胃腸炎なりたての日は気持ち悪くて徹夜で寝れませんでした😭
辛いですよね😭
吐くもの全部吐いたら楽になるので、明日からは少しだけ楽になって寝れると思います😭
オーエスワンとかポカリとか、無理なく少しずつ飲んで脱水ならないようにお気をつけください😭
みん
急に来ますよね、、、ピークは一時的だと思うので、それ超えたら吐き気は無くなると思います!😭私も10回以上嘔吐した、、
-
まる
私も夜中ずっと吐きました…🤮
胃の中のもの全部出た感じっぽいんですが、今度は胃もたれみたいな気持ち悪さが…嫌になっちゃいます…
みんさんはお仕事されてますか…?- 12月1日
-
みん
大変でしたね😭
仕事してます!!
先週はインフルでまるまる1週間休んでました💦本当冬の感染症嫌いです笑- 12月1日
-
まる
みんさんもですか!!
私も子も先週インフルでしたー😭
インフルからの胃腸炎で最悪すぎです…
これからさらに冬本番でどうなってしまうのか…恐ろしいですね😭
胃腸炎でお休みはどれくらいしてましたか?- 12月1日
-
みん
インフルお疲れ様でした😷
本当ですよね、、、胃腸炎も嫌すぎます。
結局子供がなってわたしもうつったりして1週間ちょっと休みました💦申し訳ないけど休むしかないです。😭- 12月1日
まる
ありがとうございます😭
今は水分摂ってもすぐ気持ち悪くなってダメで、早く時が経つのを待ってます…
ちなみにママリさんはお仕事どうされましたか…?何日くらい休みましたか?
はじめてのママリ
私専業主婦で、参考にならずすみません😭
とりあえず、普通便に戻るまでは、トイレと友達なのでお仕事しんどいかもですね😭
数日間ゼリーとか、食欲もなくうどんとかレトルトのお粥ちょっとずつ食べてました😭
まる
そうだったんですね💧
すみません、勝手に仕事の話をして…
でも辛さは一緒です!!むしろ主婦の方お家のこと、子育てしながら体調不良で頑張っててすごいです😭
食事も消化のいいものにしなきゃですよね…😱