※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

胃腸炎で嘔吐が続いており、横になると気持ち悪くなります。少しでも楽に過ごす方法はありますか?

胃腸炎もらってしまって、3、4時間くらい嘔吐を繰り返しています。眠いのに横になると気持ち悪くなりダメで、どうしたら少しでも楽に過ごせますか…

コメント

はじめてのママリ

私も先日、胃腸炎なりたての日は気持ち悪くて徹夜で寝れませんでした😭
辛いですよね😭
吐くもの全部吐いたら楽になるので、明日からは少しだけ楽になって寝れると思います😭
オーエスワンとかポカリとか、無理なく少しずつ飲んで脱水ならないようにお気をつけください😭

• まる

まる

ありがとうございます😭
    今は水分摂ってもすぐ気持ち悪くなってダメで、早く時が経つのを待ってます…

ちなみにママリさんはお仕事どうされましたか…?何日くらい休みましたか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私専業主婦で、参考にならずすみません😭
    とりあえず、普通便に戻るまでは、トイレと友達なのでお仕事しんどいかもですね😭
    数日間ゼリーとか、食欲もなくうどんとかレトルトのお粥ちょっとずつ食べてました😭

• 12月1日
  • まる

まる

そうだったんですね💧
    すみません、勝手に仕事の話をして…
    でも辛さは一緒です!!むしろ主婦の方お家のこと、子育てしながら体調不良で頑張っててすごいです😭

食事も消化のいいものにしなきゃですよね…😱

• 12月1日
みん

急に来ますよね、、、ピークは一時的だと思うので、それ超えたら吐き気は無くなると思います!😭私も10回以上嘔吐した、、

• まる

まる

私も夜中ずっと吐きました…🤮
    胃の中のもの全部出た感じっぽいんですが、今度は胃もたれみたいな気持ち悪さが…嫌になっちゃいます…

みんさんはお仕事されてますか…?

• 12月1日
  • みん

みん

大変でしたね😭

仕事してます!!
    先週はインフルでまるまる1週間休んでました💦本当冬の感染症嫌いです笑

• 12月1日
  • まる

まる

みんさんもですか!!
    私も子も先週インフルでしたー😭
    インフルからの胃腸炎で最悪すぎです…
    これからさらに冬本番でどうなってしまうのか…恐ろしいですね😭

胃腸炎でお休みはどれくらいしてましたか?

• 12月1日
  • みん

みん

インフルお疲れ様でした😷
    本当ですよね、、、胃腸炎も嫌すぎます。

結局子供がなってわたしもうつったりして1週間ちょっと休みました💦申し訳ないけど休むしかないです。😭

• 12月1日