コメント
☆ゆー
うちの子は1歳4ヶ月から保育園に行っていますが、熱を出して休むこと多かったです(>_<)
毎月必ず体調を崩し、保育園を休んでました。
呼び出しは年に3回程でした。
きなこ
1人目も2人目も1歳2ヶ月から保育園に行っています。
4月から行き始めましたが、熱を出す事はあまりなかったです。冬とか感染系の時期は多かったですが…。
保育園行き始めの頃の熱って、知恵熱みたいな感じでって事ですかね?
-
おんぷ
お返事ありがとうございます!
その子によってちがうのかもしれないですね?
保育園に行きはじめの頃は熱を出しやすいと聞いたので実際のところどうなのかなと思いまして💦
冬の時期はどれくらいでしたか?- 4月13日
-
きなこ
冬は1ヶ月に1、2回はありました…。その度に2、3日は休むので仕事してると職場に申し訳ないです…。
- 4月13日
-
おんぷ
そうなのですね💦
それは多いですよね。
理解のある職場でないと働けないですよね。
どうか元気な子に育って欲しいです!- 4月13日
-
きなこ
理解ある職場なので何とか乗り越えられました。次の子の時がどうなるか心配ですが…。
りほさんのお子さんも元気に登園できればいいですね♪- 4月13日
-
おんぷ
それは良いですね!
私は初めての子なので、どうなるかドキドキですが、まだあと保育園に入れるまで1年ある予定なので、それまでしっかり愛情注ぎたいとおもいます!- 4月13日
-
きなこ
お互い頑張りましょう〜♪
応援してます!!- 4月13日
-
おんぷ
ありがとうございます😊
- 4月13日
あゆむ
子ども3人を全員1歳前後から預けています。体の弱い子は最初の半年は出席率6割程度で、風邪をこじらせ数回入院もしました。体の強い子は、金曜の夕方から熱を出すタイプで最初の1年で片手で数えられる程度しか呼び出しかからずでした。
保育園毎に呼び出しの基準はある程度あると思いますが、我が家がお世話になっているところは38℃超え・ひどい下痢・嘔吐は即お迎えです。ただ、実際のところ37.5℃くらいで連絡がきており、連絡きたらお迎えに行くようにしてました。
-
おんぷ
入院は酷いですね。
やはりその子によって全然違うのですね!
ほとんどの保育園は熱が少しあるとすぐ呼び出しのところが多いように感じます💦- 4月13日
GREEN
うちは上の子が1歳1ヶ月、下の子が1歳から保育園行きましたが
上の子はそこまで呼び出しや体調不良はなかったのですが、下の子は毎月のように呼び出し、熱を出して休んでました。
2歳になる頃に今月呼ばれなかったと職場の人と喜んだ記憶があります、
-
おんぷ
その子によるのかもしれないですね。
だんだんと保育園にも慣れる頃には体も強くなっていくみたいですね!
最初の頃は私も覚悟しておこうとおもいます💦- 4月13日
おんぷ
年に3回は多い方なのですか??
私は月に1回は呼び出しなのかなって思っていました💦
☆ゆー
うちの場合は、朝から熱発していることの方が多かったので、呼び出しはそんなに多くなかったです(^^;)
それに、37.5度以上あってもすぐに連絡はなく、しばらく保育園で様子を見ていてくれていた…というのもあるのかもしれません。
実際、迎えに行ったら「おやつ後から熱が〜」と報告を受けることもあったので(*^^*)
おんぷ
そうなのですね!
少し熱があるとすぐ呼び出しのところとそうでないところがあるみたいですね。
子供のこと考えるとすぐ飛んで行きたいところですが、元気にしてるようなら少し様子見てもらえると嬉しいですよね!
☆ゆー
もしかしたら、様子を見てくれる、見ずにすぐ連絡がくる…は、お迎えの時間にもよるのかもしれません。
うちは、お迎えで保育園に着くのが17時で、かかりつけの病院も近くの病院もまだ開いている時間なので様子を見てくれていたのかもです(*^^*)
私はしばらく様子を見ていてもらえて助かりました(笑)
おんぷ
なるほど!
でもそのような保育園は親も助かりますよね!
はじめのうちは、私も覚悟しておこうとおもいます💦