※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

体重増加が鈍って心配です。検診まで様子見で大丈夫でしょうか?病院相談は必要でしょうか。

体重があまり増えません。。。
これまではかなり順調に増えていたのに、3月24日に計ってから300gしか増えてません。1日に15g増えてることになります。
急に増え方が変わってしまって心配です
母乳の飲む量が減ったわけでもなく、充分睡眠時間もとっています。機嫌なども特におかしな様子はありません
再来週に3ヵ月検診があるのですが、そこまで様子見で大丈夫でしょうか?すぐに病院に相談したほうがいいでしょうか。

コメント

プーさん大好き

もともと大きいお子さんなんですね😊うちは、10ヶ月までずっとはみ出てました(笑)私なら検診まで待ちます(^^)心配いらないと思いますよ~(^^)

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます
    ちょっと安心しました

• 4月13日

3ヶ月頃からは満腹中枢が発達してくるので増え方が少し緩やかになるみたいですよ!
20gぐらいが平均的な増え方なのでそれぐらい増えていればそんなに心配する事ない気がしますが(*^^*)
おしっこもしっかりして、うんちもしていれば再来週で大丈夫だと思います☆

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます
    おしっこもうんちもしっかりしてるので検診まで待ってみます

• 4月13日