※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

生後5ヶ月の子供がいます。2人目産まれて尿漏れがするんですが…どうしたら治りましたか!?やはり骨盤の緩みでしょうか!?💦

生後5ヶ月の子供がいます。2人目産まれて尿漏れがするんですが…どうしたら治りましたか!?やはり骨盤の緩みでしょうか!?💦

コメント

2児ママ

私も同じです😭大笑いとかしちゃうと我慢できないです…本当に困ってます😓回答でなくてすみません…

• mm

mm

同じような方いてホッとしてます😭←すいません💦薄めのナプキン必須です😂お出かけになると心配なので普通用ナプキンですよ😭😭どうしたら良いでしょうね😢

• 4月13日
  • 2児ママ

2児ママ

本当に深刻な悩みですよね😭恥ずかしながらこの前も外出中漏らしてしまって最悪でした…来週たまたま産院に行くので相談してみます😣

• 4月13日
  • mm

mm

本当にショック過ぎて…私も今月中に産院に行くので相談します😭早く解決して欲しいですね😢

• 4月13日
カスミ

骨盤の緩みというか、お股の筋力が緩んで落ちちゃってるせいなので
そこを鍛えれば治ると思います😀

1人目の時に調べたらきりで忘れましたが、トイレ途中にオシッコを止めるとか、やり方は色々あるみたいです😅

• mm

mm

ありがとうございます😊そうなんですね✨トイレ途中に鍛えるって事ですね😵✨今月中に産院に行くので相談してみようと思います😭

• 4月13日
mini

骨盤底筋群と言われる尿道周囲の筋肉が緩んでいるんだと思います😭「骨盤底筋 トレーニング」などで検索すると尿漏れに効く体操が出てくるのでやってみるといいかと😊