※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠9週です。6週頃からつわりが酷くほぼ何も食べられない状態が始…

現在妊娠9週です。
6週頃からつわりが酷くほぼ何も食べられない状態が始まり、妊娠前から4キロも体重が減りました。

食欲は全くないというわけではなく、食べたいものはあるのですが、食べると胃にものが入ってる状態が不快でまた吐いてしまいます。

前回の妊娠はここまで酷くなかったのでつわりってこんなに酷いの?なんか他の病気なんじゃないの?と不安になります。
もうずーーーっと何してても気持ち悪いって感じで、特に立ち上がるとオエっとしてしまいます。気持ち悪くない時がありません。

つわりが酷い方はこんな感じなのですか?😭

あと、最近は「どうせ食べても吐くし…」と思って食べるのも控えてしまいます。体重もどんどん減ってしまいますが、「まぁ産後ダイエットの先取りになっていいか」みたいな感じで開き直っちゃってるんですけど、この考え方は危険ですか?😭

コメント

一児のシングルマザー

自分も8週から悪阻始まりました!
元々痩せ型なのもあるのか減ったのは1キロ程度でしたが体重増やしたく無さすぎで産まれるまで2キロ程度しか増やしませんでした😅

起きて吐き、食べながら食べたあと吐き、深夜も吐くのに起きてる日々でした🤮

お菓子や菓子パン食べれる量ちょっと口にしでした
たまに冷凍フルーツ、ゼリー食べたりであ、今日ジャンクフードなら食べれるって日もありで過ごしてました笑

かのんママ

同じく9週です。
食べても食べなくても気持ち悪いです。
私も6週から仕事休んでいて4キロ痩せました!
もともと痩せ型なので、フラフラして立ちくらみヤバいです(T ^ T)
今いけると思って、立ち上がってもオエってなります。寝たきりです。
私はできるだけ吐いても良いから食べるようにしています。
水分さえも吐くようなら、点滴必要ですよ😅