※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
家族・旦那

旦那側の義理家族に、自分の赤ちゃんを抱っこのたらい回しにされるのっ…

旦那側の義理家族に、自分の赤ちゃんを抱っこのたらい回しにされるのって、そのうち慣れますか?😢私は嫌でたまらないのですが、旦那はみんなに抱っこさせまくろうとします。まるでおもちゃのようにされてるようで、とても嫌なんです...仕方の無い事なのですが😭

コメント

まみ

私もそんな感じでされて苦笑いで見てました。
でも4ヶ月ごろには人見知りか、
私と離れるとギャン泣きさるのもあって、すぐ戻ってくるようになりました😅

今も渡そうとするだけで仰け反って泣くので、ほとんど抱っこさせてあげられません😅

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!

うちは5ヶ月ですが、まだ人見知りがなく...早く始まって欲しいくらいです😭

• 4月13日
にゃこまま

最初いやでしたが
親戚集まりとか多く
20人近くいる時も
あるのでもう慣れちゃいました。

っていうよりまぁ気にしても
疲れるかって思うように
なりました😰

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!
    慣れるしかないですよね😭

• 4月13日
z

わかります。
みんな可愛がってくれるのは
ありがたいですが
本当に嫌ですよね😭😭💦

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!仕方ないんですけどね...😭ほんとに嫌です!

• 4月13日

その気持ちわかります。。
私も嫌で、自分のところに戻ってきたときに子供に向かって、疲れちゃったね〜ごめんね〜ってでかい声で言いました笑

• Happy♡

Happy♡

私も心の中で、ごめんね...お疲れ様...っていいます😭

• 4月13日
エミリー

私もそれで悩んでた時期がありこちらで相談しました!義家族は抱っこしたら絶対離さなくて私の元に息子を全然戻そうとしません💧どんなに泣いても自分達で頑張ってあやしてて限界がきたので世間のママさん達はどうなのかなーと質問したら結構みなさんありえないとおっしゃっていて💦私も仕方ない事だから我慢しなきゃと思ってたのですが、沢山の回答からそれ以来義実家に行って息子が戻ってこない時は自分から無理矢理抱っこしに行ってます!笑
うちの場合息子が毎回ギャン泣きしてくれるので迎えに行ける部分もあるのですがそうじゃないとちょっと難しいですよね😥でも限界きたらまず旦那様に気持ちを話してみるかもうおいでーといって取り返しちゃえばいいと思います(^^)

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭!
    私もそれが苦痛で義実家に行くのが嫌なんです...可愛がってくれてるのは間違いないんですが、なんというか、私の子なのですが...って気持ちになります😭うちも、途中泣くこともありますがなかなか帰ってきません😭普通、
    ママがいいよねーって返してくれますよね?😭
    あんまり会わせたくないなって思います...

• 4月13日
  • エミリー

エミリー

凄い同じです!!笑
    泣いたらママのとこいこうねーとなるのが普通と思ってたので全然なくてびっくりしました!懐いてほしいのもあるんでしょうけど限度があるなと思ったのでもう我慢するのはやめましたよ💦それに泣いてる息子を見てるのが辛すぎて💦どんどん距離置きたくなりますよね😥距離置く前に母親はこにちゃん様ですし、強気に出てもいいと思います(^^)!

• 4月13日
  • Happy♡

Happy♡

分かりますわかります!!
    泣き声聞くの、たまらないですよね😭ママがいいー!😭って泣き叫んでるのが分かるので...。
    意地でも自分で泣き止ませようとするんです!特に義母...
    適度な距離、保ちたいですね...😭

• 4月13日
  • エミリー

エミリー

1番は義母ですよね!笑
    泣いた時だけでも取り返して泣き止んでるのとかみたら義家族って内心ちょっとショックだったりするのとやっぱりママかーみたいな感じになると思うんでちゃんとわからせた方がいいと思います(^^)私もそれからはなんとなーく前より義家族が落ち着いたように感じます☺︎それとなんか自信がつきますww関係崩さずいい距離保つ為にも頑張ってみてください(^^)

• 4月13日
  • Happy♡

Happy♡

たまに限界がきて取り返します😭すると直ぐに泣き止むので...周りは、やっぱりママかーって雰囲気になりますが、義母だけは、
    まぁ、そうじゃないと困るよ
    ねーみたいな嫌味を😣

ありがとうございます!無理はせず、適度な距離保ちます!

• 4月13日

慣れませんね。幸い?子供の人見知りがはじまったら義家族なんて見ただけで泣くので、無理に抱っこされることは無くなりました。(私が旦那に、泣くのに抱っこさせる必要はない。泣いて大変になるのはこっちなんだから、スコレス増やすなよ。少しはこっちのことも考えろよ?と言ったのもありますが。笑)