あちゃまま
私は先週の日曜日に結婚式やりました!
名古屋ですが、270万でした!
子供が居るのですごい賑やかな感じでよかったですよ😊💗
子供は別で車で入場させたり、御色直しも一緒にしたり、とっても可愛く出来ましたよ♡
ただ、それまでの準備がやる時間が全然なくて、子供が寝てる間しか出来ないので、夜やらなきゃいけないけど、夜は家の事もやらなきゃいけないので、本当に時間がなかったです😭

ママリ
大阪城の敷地内にある、大阪迎賓館(西の丸庭園内にあります)・豊国神社で挙げました🥰
私たち夫婦はキリスト教ではないので、最初から神前式希望でした。
迎賓館で準備をし、隣接する豊国神社での挙式は往復人力車で移動でした🕊 (勿論このときも写真を撮ってもらえます)
挙式後、披露宴を迎賓館でします。
迎賓館は過去に、国際会議APECで各国首脳をもてなした建物なので、歴史や重みがあります。
また、主人の知り合いは東京から来られた方が多かったのですが、大阪城が見える挙式・披露宴は、大阪らしさも楽しんでいただけたようでとても好評でした。
日曜開催、参列者50人、挙式和服・披露宴ドレス、料理のグレードを上げて300万ぐらいでした🥰
ホテル挙式よりも景色や雰囲気がいいので、とても素敵な写真ばかりになりましたよ👍🏻

ままりん
千里中央の阪急ホテルであげました!
80人で250万ちょいです!
郊外ですが建物の中に木がたくさん植えられていて森林の中にチャペルがあるようなところで素敵でした🤗

ゴルゴンゾーラ
兵庫のホテルで挙式、披露宴して約30人で250万円程でした!
神前式です。
ゲストのお車代、宿泊費は別途10万くらいです。
見学に行ったところでは、大阪の大閤園がさすが歴史あるところというか、とっても素敵でした!
神前式、人前式、キリスト教式すべて可能でした。
うちは両家のアクセスの都合で断念しましたが💦
コメント