コメント

pink
背中スイッチ発動ですか?😥

🐰
うちも生まれてすぐは1人で寝てくれましたし、抱っこしないでも平気でした。
上の方も仰っているように背中スイッチが出来始めたんだと思います😂
ちなみにうちは魔の3週目から1ヶ月半くらいまでは、2時間もまとまって寝れたことはありませんでした、、💧
-
ままり
そうなんですかね😭
うちは一回寝ちゃえばそこから3時間以上は寝てくれます😅- 4月13日

退会ユーザー
うちは自分で寝たことなんて無かったです😅
ずっと抱っこか膝の上で寝てました!
昼寝もずっと抱っこしたままとか💦
そろそろ時期的に背中スイッチが発動したってことでしょうか💦
-
ままり
今まで自分で寝てくれてたので寝る前だけの抱っこでも大変でそれをずっとしてるなんてすごいなって思います😵💦
背中スイッチって大変ですね😰- 4月13日
-
退会ユーザー
置くと泣いて大変だから自分が楽で尚且つ子供が大人しく寝てくれる体勢が見つかってからはそのままテレビを見たりして撮り貯めたものを楽しんでました(笑)
動けなくて腕が痺れたりもありましたが置いて泣かれるのとどっちがいいか自問自答してがんばりました🤣
背中スイッチつらくて泣けますよね😭
しばらくは大変ですけどmaoさんとお子さんに合った寝かせ方とかが見つかるかと思うので抱っこ紐使うとかいろいろ試してみてくださいね✨- 4月13日
-
ままり
お腹の上に寝かせるとすぐ寝てくれるのでいいんですけどそこから下に降ろすのが大変でどうするか試行錯誤してます😅
アドバイスありがとうございます😊- 4月13日

退会ユーザー
むしろ1ヶ月超えてから自分で寝てくれる子の方が少ないと思いますよ😂
新生児の頃は基本寝てること多いと思うので寝るのは簡単ですが、
だんだん起きてる時間も増えてきて寝つきにくくなってるんじゃないでしょうか?😌
-
ままり
そうですよね💦
上手に付き合っていこうと思います😅- 4月13日
ままり
一回寝かせば置いてもそのまま寝てくれます!
でも今まで自分で寝てたのになんでだろって思ってしまって😣