コメント

退会ユーザー
私の息子も全く食べません😫💧
たまに調子が良かったら食べてくれたりですが
ほぼ食べてくれないです😵

saaaaaa
うちは9カ月の時から離乳食完全拒否でした。
うどんもダメ、ごはんもお粥も嫌、と離乳食も後期に進めてみても中期に戻しても、あげくの果てには椅子に座るだけで泣く!みたいになっちゃったので唯一食べてくれたバナナとミルクだけで2カ月程過ごしました。
めげずにバナナの横に野菜置いてみたりしてるとある日突然食べるようになり今ではバクバクなんでも食べます!!
成長も遅れてません!
子供に合わせて少し気長にやってみるのもよかったですよ♪
-
かける
めげずに、毎日地道にやるしかないんですかね〜😓💦1人目は、まあまあ食べていて、断乳したら本当ばくばく食べるようになって、、、
いろいろな食材を試しているんですが好きなものがなくって😭おっぱい大好きーーーー❤️て感じです😭- 4月13日

みるる
友人の子が全く食べてくれなかったのでもう離乳食ぶっ飛ばしたそうです(笑)
ある日白ご飯に興味示したのであげてみたら普通に食べたそうです😊
今ではその子も4歳、元気ですよ😄
-
かける
ずっとおっぱいだけですか?😭
ぶっ飛ばすとは、もうあげないってことですよね??😆そっちが一層の事楽かもですよね😃一応、アレルギー食材は全てクリアしました!- 4月13日
-
みるる
はい、散々試してダメだったのでもう離乳食あげるのをやめておっぱいオンリーにしたそうです😁笑
なかなか勇気ある決断ですよね😂
その決断が良い!とは言えませんが💦、ママがストレスたまってイライラしてるよりかは良いのかもしれないですよね😊
すでにアレルギー食材クリアされているのであれば無理する必要はないかもしれないですね😄- 4月13日
-
かける
もう私も、食べないならいいかなー。とか思っちゃってます。やめる勇気も必要ですかね😂
BFも安いものじゃないですしね( ゚д゚)- 4月13日

hrk0kmt
うちも全く食べないので、1ヶ月以上お休みしてます!1歳すぎるまでおっぱいオンリー!の気持ちでいます😆🌈✨✨
-
かける
そっちの方が気持ちが楽ですよね〜😃💘断乳が怖いけど、、笑
- 4月13日
かける
ほんとですか?一緒ですね😭😭😭
こちらもです。調子いいと5〜8口くらいは食べます😊でも、ほぼ調子悪いとゆうか、、、
退会ユーザー
分かります分かります!
このまま食べてくれないままじゃないのか不安になります💧
かける
1人目はまあまあ食べていて、断乳した途端ばくばく食べるようになっていたので心配はしてないけど、さすがに食べなさすぎで焦ります💦
退会ユーザー
パクパク食べてくれるお子さんが羨ましくて仕方ないです笑
最初は食べてくれなくて
毎回のご飯が憂鬱だったんですけど
もう今は開き直ってちょっと食べてくれたらすごい!って感じでやってます🤣
かける
うちもです!!笑
こんな食べてくれたら作り甲斐あるよな〜って思っちゃいます🤭
あたしももう、とりあえず口に入れてくれればいいや〜って、、食べたくないならすぐご馳走さましよ〜か〜ってしてます🍔
退会ユーザー
もうそうやってしなきゃやってられないですよね🤣
かける
はい😃これもこの子の個性だな〜って思ってですね🙆♀️🌷
退会ユーザー
お互いパクパク食べてくれるようになるまで
地道に頑張りましょう😙💗⤴︎
かける
頑張りましょう💘わざわざコメントありがとうございました♫気持ち楽になりました🌷🌷🌷