※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
家事・料理

5万円以内でおすすめの炊飯器を教えてください。現在使っている炊飯器の調子が悪く、早めに新しいものが欲しいです。

5万円以内で、オススメの炊飯器があれば教えて下さい😱💦💦

現在、6年ほど前に買ったPanasonicの踊り炊き炊飯器を使っています。

昨日の晩から、聞こえてはいけない様な音が聞こえ、お釜の蓋全体から湯気が抜けてしまっています。
そのせいか、少し真の残ったお米が炊けています🙄💦

今はお鍋でご飯を炊いていますが、とっても面倒くさいので、早めに炊飯器を買いたいと思っています🙄

ただ、色々ありすぎて迷っているので、皆さんのオススメがあれば教えて頂けたら助かります😭😭😭

よろしくお願いします。

コメント

めろん

電機屋さんで何を重視したいかでメーカーが変わると言われました。
炊きたての美味しさ、保温能力、機能の豊富さ、デザイン、コスパ…
うちは普通に炊く事が多いし機能はあんまりいらなかったので釜が良さそうな象印にしました。

• ともか

ともか

ありがとうございます😭✨
    たしかに、どれを選択するかによりますね🥺✨
    象印をお使いなんですね🌸
    アドバイスありがとうございます☺️✨

• 4月13日

お弁当などで冷たいご飯を食べることが多い→三菱
保温時間が長い→象印
炊きたてを食べることが多い→タイガー
もっちりしたご飯が食べたい→パナソニック

って感じです🙆‍♀️🙆‍♀️

• ともか

ともか

コメントありがとうございます☺️✨
    とっても分かりやすいです😭💦

朝に炊いて、朝昼晩と保温しっぱなしなので、象印を中心に検討してみます🥺✨

• 4月13日