下の子は真っ暗な部屋でしか寝ないため、保育園の明るい部屋で寝られるか不安です。どうしたら良いでしょうか。
うちの下の子は真っ暗な部屋でセルフねんねしてます。
保育園で明るい部屋でお友達もいる中寝れますかね?
4月から慣らし保育で来週から1日保育になります。
今日12時に迎えに行ったら先生に「〇〇くんはどうやって寝てますか?」と聞かれたので「真っ暗な寝室においてくるだけで勝手に寝ます。ただ誰かがいるところで明るい部屋では寝せたことがなくて」と伝えました。今日お昼ご飯食べた後にみんながお昼寝してるのにお友達に乗ってしまったりフラフラ歩いて全然寝る気配がなかったみたいで…
来週から1日保育なのにちゃんと保育園で寝れますかね?抱っこで寝かせたりとかもした事なくて…
- まり(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていましたが、慣れたら寝られるようになります☺️「暗い部屋でしか寝かせたことなくて」「シーーーンとしたところじゃないと寝ません」「抱っこで縦揺れしないと寝ません」とおっしゃるママを何人も見てきましたが、慣れるのにかかる時間は人それぞれでもみんな園の環境で寝られるようになりましたよ😌💤
すー
うちの子たちがセルフねんねで特に上の子は真っ暗な部屋で静かな状態じゃないと寝ませんでしたが、保育園は最初こそ慣れないからあまり寝られなかったもののちゃんと2時間以上しっかり寝るようになりましたよ😊慣れるまでは少し時間かかるかもしれないですが😅
コメント