コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は小学生になってからも、出産前後で不安定になり夜驚症がでました。
うちの子もストレス強く感じるとダイレクトに出ちゃう感じで。
なっちゃさんも妊娠中のようなので、出産前後のストレスと重なってひどくならないといいですね💦
母が入院中手伝ってくれることになってたので、事前に夜驚症が起きた時の状況や対応の仕方を伝えておいたのは役立ちました!
はじめてのママリ🔰
うちの子は小学生になってからも、出産前後で不安定になり夜驚症がでました。
うちの子もストレス強く感じるとダイレクトに出ちゃう感じで。
なっちゃさんも妊娠中のようなので、出産前後のストレスと重なってひどくならないといいですね💦
母が入院中手伝ってくれることになってたので、事前に夜驚症が起きた時の状況や対応の仕方を伝えておいたのは役立ちました!
「泣き止む」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃ
そうなんです💦この前母が入院の
予行練習のため泊まりにきたのですが、
夜驚症を初めて見て、どうしたら良いか
戸惑ってました💦
ちなみになだめても何しても夜驚症発症した場合は暴れてどうすることもできないですよね??
はじめてのママリ🔰
ただ見守るだけって言いますよね💦
間違ったやり方?やったらダメな方法かもなんですが、好きな曲とかお気に入りのYouTubeとか流すと気になってぴたっと動きが止まったことが何回かはあります💦
なっちゃ
なるほどですね💦
発症頻度ってほぼ毎日でしたか??
はじめてのママリ🔰
発症初日から2〜3日は毎日、それから少しずつ頻度が少なくなっていって早ければ1週間で症状がなくなってました。
長かったときは週1で発症するのが1ヶ月程続きました!
なっちゃ
ありがとうございます😭
頻度が同じ感じなので、
少し安心しました💦