※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子が4年保育の幼稚園に入園し、入園式で泣いて帰宅。育て方に問題があるのか心配。幼稚園で大丈夫か不安。他の経験者の話を聞きたい。

2歳2ヶ月の男の子がいます。
4年保育の幼稚園に入ることになり、先日入園式がありました。

まず朝から制服を着るのを嫌がり大変でした。
ついてからも泣くというよりすごくテンションが上がってるようで楽しそうに走り回り抱えると泣き叫ぶという感じでした。
他の子はお母さんの膝の上に座っておとなしくできていてすごいなぁと思いました。
式の間も走り回るので仕方なく途中で外にでて心も折れてそのまま帰ってしまいました。
帰ってからずっと泣いてました。
他の子と違うこと、というか長男で相当苦労したので私の育て方や接し方に問題があるのだろうかと自分を責めずにはいられません。

こんな状態で幼稚園で大丈夫なのか。
先生もプロとはいえこんな子はみたくないのでは。
親でもきついのに。。

2歳前半で4年保育入った方のお話聞かせてください。

コメント

もこもこ♡♡

同じ感じでしたが、週2日母子分離在園児と同じ時間行ったら本当にびっくりするくらい成長しましたし、2歳児にも外面がありますから大丈夫ですよ😉

• こはるん

こはるん

そのお話聞いて、希望がもてました!
    一緒に頑張りたいと思います。
    ありがとうございます!

• 4月14日