※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんまま
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子の夜間断乳予定についてアドバイスや応援をお願いします。

明日から夜間断乳予定です!11ヶ月の女の子です。慣らし保育中です!
何でもいいのでアドバイスや応援の温かいお言葉を頂けると嬉しいです😭❤️

コメント

はち

めげずに頑張ってください。
凄く根気がいりますよ。

• みかんまま

みかんまま

諦めたら終わりですよね!!頑張ります!!!ありがとうございます🥺

• 4月13日
ママリ

私も最初めちゃくちゃ不安でした!ずっと添い乳、昼寝も添い乳だったのでうまくいくか怖くて怖くて😢
でも保育園にも通うので思い切ってやったら初日は1時間以上泣きましたが2日目からは30分、15分とどんどん短くなって、断乳して3週間くらい経った今では添い寝してれば勝手に寝るようになりました!本当に信じられません!夜間断乳しても何回か夜中起きてましたがようやく最近ぐっすり寝て少し覚醒しても自分でまた寝れるようになりました(^^)
私は抱っこすると疲れるのでどんだけ泣いてもベッドの中で抱きしめて背中トントンしてました☺️
あーさんのお子さんもきっと大丈夫です!!!頑張ってください!心の底から応援してます!!😭😭😭❤️

• みかんまま

みかんまま

詳しくありがとうございます!!!あと1週間で仕事復帰で、もっと早く決行すれば良かったのですがなんだかんだでここまでズルズル来ちゃいました。。はたさんのお子さんはぐっすり寝れるようになったんですね👏👏👏👏
    お昼はまだ飲んでますか??

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

仕事復帰近づいてくると焦っちゃいますよね😭 気持ちめちゃくちゃ分かります!
    お昼も夜間断乳と同じ頃から辞めました!今は朝起きたときに飲ませてるのとどうしてもおっぱい欲しいとぐずるときにあげてます(^^)今日は朝起きてすぐと朝の離乳食食べたあとぐずぐずだったのであげました☺️ミルクは寝る前にあげてます(^^)

• 4月13日
  • みかんまま

みかんまま

私もそのように進めていけたらと思います😭❤️
    とりあえず今日は寝たので、夜中起きてから勝負です💪頑張ります!!

• 4月13日