※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳を始めた方に、夜中に赤ちゃんが寝るようになったか、日中の授乳への執着が強くなったかを伺いたいです。

日中は授乳して夜間断乳から始めたかた、個人差はあると思いますが夜中寝てくれるようになりましたか?日中おっぱいに執着強くなりましたか!?🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳したら、格段に夜泣きは減りました!最初の2、3日は大変でしたが、赤ちゃんは適応能力高いな〜と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    夜泣き減るんですね!
    起きてもトントンとかで
    再度眠りにつく感じですか?
    夜間断乳やめた後も
    日中は授乳しばらくは
    続けましたか?🙇

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!うちは夜泣き無くなりはしなかったけど、減ったんで楽になりました。
    最初は抱っこで寝かせてました。夜間おっぱいなし生活に慣れたら、トントンで寝るようになりました!
    日中は普通に授乳してましたし、夜寝る前も授乳してました。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近々夜間授乳挑戦しようと
    思っているので
    とても参考になります🤝
    やはり2.3日は試練だと思って
    頑張ってもらうしかないですね!
    ありがとうございました😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいそうって思うかも知れませんが、慣れたら赤ちゃんもぐっすり眠れて気持ちいいと思うので、頑張ってください💖ママも楽になりますよーに✨

• 12時間前