モラハラ旦那に言い返したい。先日家事育児手伝わない夫にキレました。…
モラハラ旦那に言い返したい。
先日家事育児手伝わない夫にキレました。
(洗濯物を取り込むので子供を見ていてほしいとお願いしたら、それくらい子供抱いてやったら?いつもしてるんだろ?と言われたのが発端でした)
しかし、夫としては仕事(製造業で体力仕事、夜勤交代もありしんどいのはしんどい)をこんなに頑張って疲れて帰ってきてるのに、私に風呂洗えとか言われるのが俺だって腹が立ったんだと言われました。
お風呂洗うとか、スプレー吹いて水かけて終わり。
それだけのこともできないの?と言うと、
俺からしたらこんなにクタクタなのにそれくらいの事をどうしてお前がしてくれないんだと思ってる、と言われました。
たしかに疲れてるのはわかります。
でも言っても言ってもしんどい疲れたの一点張りで嫌になります。
なんて言えばわかってくれますかね😭
- めめめ(6歳, 9歳)
コメント
ママ
休日に子供たち置いて1日出掛けてみては?
いやでも子供見るしかない状況を作ったら子育ての大変さも分かってくれるでしょう、、、それで分からないのであれば諦めてATMだと思い手伝いを期待しません😂
はな
旦那さんの言い分はわかるけど、
子供抱きながら家事やれはなくない??と言い返します
旦那さんは家族の為に仕事頑張ってる
めめめさんは家族の為に家事頑張ってるわけだし。
子供はめめめさんだけが見なきゃいけないの?
家事は全部めめめさんがやってもいいと思うけど、旦那さんが休みなら家事やってる間は子供見といてくれてもいいですよね。
私が旦那によく言うのは
妊娠、出産は女にしか出来ないけど
唯一育児は2人で出来るんだよ。
って言ってます。
だから子供見といて?って他人行儀なお願いはおかしいです。見て当たり前。世の中の父親は本当に分かってない😑
-
めめめ
ありがとうございます😭
そうですよね、せめて疲れた旦那をねぎらう意味で家事を担当したとしても、育児は2人の仕事ですよね?!?!
あたまるさんの言葉、もうそのまま今すぐ言いたいです!笑- 4月13日
-
はな
専業主婦なら家事は女の仕事
でも育児は作業じゃないので手伝うとか協力とか訳わからないですよね
俺だって大変なんだ!って言うけど何が大変なの?
そんなザックリと大変なんだ!だけ言われても分かってあげられないからちゃんと言ってよ!って感じです
ちなみに私は旦那に、俺育児に協力的だよね?って言われただけでキレました😅- 4月13日
おかわり姫
私なら仕事だけしてればいいとか羨ましいーここにはお父さんいないみたいだしねーとか言ってます(´∀`)
言われるのが嫌みたいでやってますよ。
疲れたなんて言ったら倍以上言って疲れたアピールしてます w
にんじん69
義母さんや周りの助けが得られない日に子供のお世話を丸一日託す。
育児の大変さは経験しないとわかりません。
仕事ももちろん大変だし、疲れます。
でもね、育児だってめめめさんの仕事で大変で疲れますよね。
しかも抱っこに夜泣き、参勤交代の体力仕事と同等かそれ以上の労働ですよ。
私の旦那は2人目の出産を機に積極的に育児参加するようにはなりましたけど、それは私1人では色々無理が生じてきたのを目にしたからです。
めめめさんは、もしかしたら旦那さんの参勤交代に遠慮してすごく頑張ってきたんじゃないですか?
もしそうなら、それをやめてもいいと思います。
めちゃくちゃ頑張ってるから何とかなってるけど、いつまでもめちゃくちゃは頑張れませんからね。
めめめ
コメントありがとうございます!
時々そう言う状況においても、すぐに義両親を頼り子供の面倒を見させるので、大変なのはまぁわかるけど俺だって大変なんだ!といってきます😭
ただのクズなのでATMと思い過ごしていくしかないですよね😂😂
ママ
だったら私ならもう徹底的に旦那の存在するーしますねw
絶対に子供も面倒は任せず家事もこなす。いても無視!
気が向いて手出してきても断るくらい意地はって何も頼みませんw
あなたにはお金以外期待してませんと態度で示します😂