コメント
初めてのママリ
若干少ないですが、私は大阪→東京の式の参列でお車代5000円だったのでそれよりはマシですね😇
はじめてのママリ🔰
最近はお車代も、お互い様だよねって感じで出さない人もいるので、もらえるだけでもいいのかなと思います!
ただ、宿泊もするならもう少し欲しかったですね😭
-
料理初心者🔰
私たちはコロナ禍に結婚したので式はあげてないんです🥹
当日…宿泊ないと厳しいですかね…??- 1時間前
ぽんママ
うーん。大体そんなもんかなーって思います💦
距離的に1〜2万くらいが相場かなーと。
-
料理初心者🔰
せめて交通費の半額ぐらいは出してほしかったですwww
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の結婚式のときは、ホテルの宿泊費は全額私がだして
新幹線代で5000円包みました。
でも、私が東京まで結婚式行ったときは宿泊必要な2次会幹事と披露宴の受付まで頼まれたのに交通費も合わせて5000円っていうケチケチな友人がいて、今でも悲しい出来事になってますー…
料理初心者🔰
5000円…😂
お金のことでぐだぐだ文句言いたくないですがご祝儀合わせると結構な金額になるので家計に大ダメージです…wwww
初めてのママリ
当時完母の乳児がいて、旦那も連れて行って式場待機、夜の披露宴なので最終の新幹線もない時間に終わるから泊まり必須、しかもGWの中日だったので合計で10万超えの出費だったので断りましたが『お車代出すから絶対来て!』というので行ったら5000円…
縁切りました😂
料理初心者🔰
うわぁ。最悪ですね。
性格悪いかもですが、高いお金払って自己満に付き合わされて結婚式ってなんなんだろって思いますwww
まあ、旦那の友達だから思うのかな?🤣
私行かないのに8万ほど飛ぶのツラァ…
初めてのママリ
しかも私の友達、式場帝国ホテルだったんです😇
その割にクオリティも料理の低くて嫌な感情しか湧かなくて、LINEブロックしました。
男性側ってその辺あんまりわかってない人多いので奥さんになる人がケチなのかも…🫣