※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
子育て・グッズ

象印の湯沸かしポットみたいな加湿器が良さそうですが、スチームで熱くなるのが心配。置く場所に気を付ければ大丈夫ですか?

今さらなんですが…皆さんどんな加湿器使ってますか??
象印の湯沸かしポットみたいなの、掃除が楽で(しなくていいとか)加湿力もいいとのことで買おうか悩んでいるのですが、ただスチームなので熱くなるから危ないのが悩むところなんです。まぁ、置く場所とか気を付ければいいのだとは思うんですが。

コメント

Stella

加湿器この冬買いました(^^)パナソニックの加湿器です◎熱くならず、お手入れも楽でしっかり加湿してくれます♪

• みこママ

みこママ

お手入れ、どのくらいの頻度でするように書いてありますか?あと、お手入れの場所ってタンクだけですか?職場の空気清浄機&加湿器はタンクの蓋のネジのところとかタンクじゃなくて本体のところに水垢とかカルキがついてとれなくなってたんですよー(^_^;)それ見たら掃除が大変だなぁと…。新しいものは掃除が楽になっているんでしょうかね。

• 2月29日
  • Stella

Stella

一応説明書には毎日やるところとか、ランプが点いたらやるところとかが書いてあるんで、目安はそれにしてますが…
    毎日水を入れるタンクは水を抜いて風通しの良いところで乾かしてます◎
    一週間に一度くらいのペースでフィルターを掃除してます(軽く水でゆすいで乾燥させる)。
    「らくらくお手入れ」と文言もあるくらいなので、特に面倒なことは今の所ないですよ(^^)

• 2月29日
  • みこママ

みこママ

らくらくお手入れなんですか(*´ω`*)フィルターのお掃除も軽くゆすぐくらいなんですね。ネットで詳細調べてみますー。ありがとうございます。

• 2月29日