子育て・グッズ 象印の湯沸かしポットみたいな加湿器が良さそうですが、スチームで熱くなるのが心配。置く場所に気を付ければ大丈夫ですか? 今さらなんですが…皆さんどんな加湿器使ってますか?? 象印の湯沸かしポットみたいなの、掃除が楽で(しなくていいとか)加湿力もいいとのことで買おうか悩んでいるのですが、ただスチームなので熱くなるから危ないのが悩むところなんです。まぁ、置く場所とか気を付ければいいのだとは思うんですが。 最終更新:2016年2月29日 お気に入り 熱 加湿器 掃除 みこママ(10歳) コメント Stella 加湿器この冬買いました(^^)パナソニックの加湿器です◎熱くならず、お手入れも楽でしっかり加湿してくれます♪ 2月29日 みこママ お手入れ、どのくらいの頻度でするように書いてありますか?あと、お手入れの場所ってタンクだけですか?職場の空気清浄機&加湿器はタンクの蓋のネジのところとかタンクじゃなくて本体のところに水垢とかカルキがついてとれなくなってたんですよー(^_^;)それ見たら掃除が大変だなぁと…。新しいものは掃除が楽になっているんでしょうかね。 2月29日 Stella 一応説明書には毎日やるところとか、ランプが点いたらやるところとかが書いてあるんで、目安はそれにしてますが… 毎日水を入れるタンクは水を抜いて風通しの良いところで乾かしてます◎ 一週間に一度くらいのペースでフィルターを掃除してます(軽く水でゆすいで乾燥させる)。 「らくらくお手入れ」と文言もあるくらいなので、特に面倒なことは今の所ないですよ(^^) 2月29日 みこママ らくらくお手入れなんですか(*´ω`*)フィルターのお掃除も軽くゆすぐくらいなんですね。ネットで詳細調べてみますー。ありがとうございます。 2月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこママ
お手入れ、どのくらいの頻度でするように書いてありますか?あと、お手入れの場所ってタンクだけですか?職場の空気清浄機&加湿器はタンクの蓋のネジのところとかタンクじゃなくて本体のところに水垢とかカルキがついてとれなくなってたんですよー(^_^;)それ見たら掃除が大変だなぁと…。新しいものは掃除が楽になっているんでしょうかね。
Stella
一応説明書には毎日やるところとか、ランプが点いたらやるところとかが書いてあるんで、目安はそれにしてますが…
毎日水を入れるタンクは水を抜いて風通しの良いところで乾かしてます◎
一週間に一度くらいのペースでフィルターを掃除してます(軽く水でゆすいで乾燥させる)。
「らくらくお手入れ」と文言もあるくらいなので、特に面倒なことは今の所ないですよ(^^)
みこママ
らくらくお手入れなんですか(*´ω`*)フィルターのお掃除も軽くゆすぐくらいなんですね。ネットで詳細調べてみますー。ありがとうございます。