認可外保育園があるんですが、見学に一度行くとあまり綺麗ではなくて、…
認可外保育園があるんですが、
見学に一度行くとあまり綺麗ではなくて、色んな歳の子が少人数でいるような小規模でした。
園長の方がいて、面談しつつ見学行くと、2日前くらいに言ってくれれば預かりますと言ってました。
一時保育や月極保育みたいな感じが主かなと言う印象で、私は専業主婦なので働いてないのですが、咄嗟にすぐ預かってくれると言ってもらえて助かりますがこんな意図も簡単に預かりをウェルカムしてくれる園てよくありますか?
口コミもないのでよく分からず、
プレ幼稚園が夏休みに入るので、そこで夏休み期間は見てもらおうかなと思ってますが、
本当に大丈夫なのかな?と不安で。。
認可外保育所のこう言うのは普通ですか?
子供を確保しようと必死には見えました
- はじめてのママリ🔰
コメント

✩sea✩
認可外なら、保育士いなくても預かれるので、お金になるなら預かります、なのかな、と思っています💦
昔、保育士として24時間託児所(無認可)で働いていましたが、保育士資格ない人の保育?は、かなり恐怖を感じていました。
なので、私は何があろうとも、無認可には預けません…

はじめてのママリ
認可外に預けてたことありますが、そういう所なら絶対預けないです💦

はじめてのママリ🔰
親の勘って当たります!
私保育園入れる前に20園くらい見学行きましたが、見学であれ?と思った園はほぼ人気がなくて微妙な噂を聞いたりしました😅
親が違和感感じたのなら止めるに越したことないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
認可外保育所でも良いところはあるとは思うんですが、その園はなんとなくテキトーな人が子供を見てる感が素人ながら分かるようなて感じがします…
私無知過ぎて、保育士資格ない人とは知らなかったです💦
そら誰でもすぐ子を確保しようと受け入れてくれるだろな腑に落ちました💦
✩sea✩
ちゃんと資格もっている人もいると思うのですが、そういう所で働きたい保育士資格持ちの方は少ないと思うので、保育士資格ない人が働いている、というのは現実あります💦
そして、それを大っぴらには言わないと思うので、預けてる方は分からないと思います💦
それが怖いです💦
なので、テキトーな感じに見えて当たり前かな、と感じるので、例えすぐに預かってくれても、子どもの命にはかえられないので、よく見定めた方がいいですよ💦