コメント

みー
毎日子供のお風呂、寝かしつけしてくれて、お小遣いもいらないとお金のかからない旦那です😂😂

🔰
友達と遊びに行く日は子どもを連れて行く前提でいてくれること😭♡♡
「嫁も友達と会うとき息子連れてくの当たり前でしょ?俺もそうなだけだよ?」的なスタンスで居てくれるので本当助かります🌈
-
あぴ
コメントありがとうございます!
お互いのスタンスが平等なの素晴らしいですね😭✨- 4月13日

ぽぽ
旦那はなんでもしてくれます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
出かける時は、抱っこ紐!オムツ替え、泣けば旦那があやす。
朝は離乳食あげてくれたりと😌
本当に助かってます😌💕
するのは、当たり前だよ!って顔でしてくるので、この人が息子のパパで良かったなって思います😍❤
-
あぴ
おんなじ熱量で育児に臨んでくれるの、本当にありがたいですよね!
そしてそれをドヤ顔しないのがさすがです😭✨- 4月13日

たまねぎ
仕事大好き、趣味も楽しい、家族も大切、なんかいつも充実してて幸せそう😂
自律していて尊敬してます。
たまに天然なところがご愛敬😋
-
あぴ
それだねポジティブなオーラ放たれるとこっちも幸せになりますね!
見習いたくなります😭✨
それでいて天然となるとむしろプラス要素ですね✊笑- 4月13日
-
たまねぎ
そうなんです笑
私はネガティブなんで羨ましいです😂- 4月13日
-
あぴ
わかります、わたしもけっこう思い詰めちゃうタイプで、旦那さんがあっけらかんとしているので助けられてます✊笑
空気感は伝染しますよね☺️- 4月13日

ぽん
出産前は、なーんにも家事もしなかった旦那が、掃除 洗濯 食器洗い おむつ交換 お風呂👶人が変わったようにしてくれるようになりました😙
子供の力って素晴らしい〰️💓
-
あぴ
子どもすばらしい😭✨
ですが、ちゃんと切り替えるご主人も素晴らしいと思います!
全部助かりますね!😭✨- 4月13日

あゆか
稼ぎも良くて私にベタボレです😂
朝昼晩の私のご飯も作ってくれますし、私が昼まで寝てても「寝る子は育つからねー」って笑ってくれます。
頭もとっても良くて博識で、外国の大学に行っていたことや、長い間海外で生活もしていたこともあり英語ペラペラです。ykちゃんが事故したら危ないからって車も外車乗らしてくれるしとってもポジティブです🥰
-
あぴ
ああ!!こういう方向性の惚気も待ってました!!!笑
最高ですね🤤✨
ゴリッゴリに甘やかされちゃってください!!💕
ごちそうさまです!!🤤- 4月13日

はっぱ
休みの日は綺麗好きなのもありますが、起きてから洗濯、掃除、ご飯ほぼやってくれます😊
私は息子の育児のみ😂
夜寝ないときで私がカリカリしちゃうと寝かしつけもしてくれてます^_^
-
あぴ
素敵!!休みの日に自分も休みを確保できるの本当に大事です😫✨
心のサポートもばっちりですね!- 4月13日
-
はっぱ
え!家事炊事やってくれるでどうしてそんなに言われるんですかね。。?
羨ましいんだなと思って無視しましょ^_^
みんながみんな同じじゃないですからね^_^
イライラすることもありますが、
やってくれてる事があるからこっちもいちいちグチグチ言わないし、喧嘩もしないのでいいですかね^_^- 4月13日
-
あぴ
はぁ…昨日の今日なんでこういうコメントが本当に沁みます…ありがとうございます😭
おなじですおなじです笑
2回言っちゃった笑
お互い様みたいな感じになりますよね!- 4月13日

ママリ
穏やかな性格かつ年上なので甘やかしてくれて、落ち着きます🥰
顔や骨格も好みで、いつもかっこいいな〜❤️と見惚れています。
仕事が大変なのに、私がつわりでしんどそうにしていると家事も手伝ってくれて、専業主婦なのにここまでしてもらっていいのかと思うほどです。
年収2千万超えで、英語もできて世界中行っていて、生きる力が強いのも頼もしいです💪🏼
-
あぴ
すごい、もう全方面における惚気ですね!!待ってました!!叫
引き続き幸せにしてもらってください😭💕
二千万😭✨欲しい😭💰(すみません)- 4月13日

あぴ
みなさん素敵なコメントありがとうございます!
実は、昨日ママリでめちゃくちゃ叩かれまして…
本題は別のことだったんですが、旦那さんが家事炊事やってくれるって書いたら、そこだけめちゃくちゃ拾われて散々言われたんです笑
だから、世の中こんなに非協力的な旦那さんばっかりなの?と悲観してしまって、幸せなのが読みたくて投稿しました笑
しあわせです🤤💕笑
まだ回答お待ちしています💕

ママ
でも高給取りです。
しかも周りも認めるめちゃくちゃイケメンです。
でも、家事たまーーーーにしかしません。
育児一切しません。
おむつ替えすら、1歳になった今もできないし、新生児の3回くらいしかしたことないです。
仕事ができて、顔がよくないと絶対離婚してると思いますが、いまのところ仲良くやってます(笑)
-
ママ
回答締め切ってる感じなのにコメントしちゃいましたすみません🤣
- 4月13日
-
あぴ
いやいや締めてないです!!✊
まだまだお待ちしています!!✊笑
そしてめっちゃ潔いお惚気コメントありがとうございます!!!こういうのも大アリですね🤤笑
夫婦間で良ければ、いいんですよ!- 4月13日

おりんさん。
ご飯作り以外は何でもやってくれます💓。旦那が帰ってくると子供は丸投げです。笑
下二人は寝かしつけ担当を決めているのですが、旦那担当の次男はちょこちょこ夜泣きする...私担当の三男は朝までグッスリ~。私も朝までグッスリ~。笑
朝4時半起きなのに、ありがたやー😂。
私が家事サボっても文句言わない。「たまにはあるよねー、仕方ない。だって子供いっぱいいるんだもん。お疲れ様」と労ってくれる。
仕事から帰ってくると「ただいまー‼。お前たち‼。」子供一人一人にちょっかい出して私にチューして「わちゃわちゃしてて幸せ😆。」と言う。毎日。笑
私「ご飯も作れるようになればいいのにー」旦那「俺がご飯まで作れちゃったら完璧な男になっちゃうからな‼。」とユーモアも忘れない。
あとはとにかく顔と体が好きです😂。笑
結局そこ。笑
-
あぴ
外に出ててお返事遅れてしまいました!
丸投げ最高ですね!!😫そこまで頑張ればいいって思えるの大事すぎます!
いやぁもうその後の話全部最高としか言えないですね!叫
すでに完璧感ありますよ!!!
結局そこは本当にその通り結局そこですよね笑
わたしも旦那さんの見た目も大好きです✊笑笑- 4月13日

退会ユーザー
家事から何から全て一緒になってやってくれます!ごみ捨てから、掃除、洗濯何から何まで!
食事も付き合ってる時に何となく教えてたら、今では色々作れるようになって、朝ごはんは毎回用意してくれます☺️👍
今は里帰り中なのですが、休みの度に高速3時間の距離を会いに来てくれてたり、産まれてからはしばらく私と赤ちゃんと一緒に居たいから!育児は手伝うんじゃなくて2人でやるもんだから!と育休を2ヶ月取ってくれています!
妊娠、育児アプリとか育児本とかは私より早く入手してきたりしてて可愛いです💓
なにより、里帰り前の仕事帰りや、里帰り中など毎日電話を掛けてきてくれるのは嬉しいですね!!
こういう質問ってなかなかなくて、なんだか嬉しくて沢山書いてしまいました💦ありがとうございます!
-
あぴ
あ〜〜ん😫すばらしいです〜〜
個人的には育休2ヶ月がほんとに!ほんとに!心の底から羨ましいです!!!最高すぎます!!!
もう育児やる気満々なのがとにかく嬉しいですよね😭✨
おんなじ気持ちなのが😭✨
いえもうごちそうさまです💕
わたしもなかなかないこういう話が聞きたかったんです!!✊- 4月13日

☆
朝も夜もご飯作ってくれます😂
私がしようとすると
料理好きだから任せてと
横取りされます😂✨笑
私は家事は洗濯とちょっとした
掃除くらいしかしてないような🙄💔
ほとんど旦那がやってくれて
自分がダメ嫁な気分になります😂😂
子供のお風呂も旦那が
入るぞー!🎶って行って先に
入っちゃうし
朝も遊ぶぞーって行って
すぐ遊びはじめるし
夜は寝るぞーって行って
みんなでお布団です笑
私だけで育児ほぼほぼ
ない気が、、😨
出かける時も子供優先か私優先で
休みの日たまに
まだ27なんだから
もっと遊んでくればいいのに
って行っても飲みとか遊びも
全然行きません😂
家で私の親と飲んでたほうが
楽しいそうです笑
お互いGPSつけてて浮気の
心配もなし(付き合ってた当初私が携帯よく酔っ払ってなくしてたためつけたまま)
毎日好きだの愛してるだの
結婚できてよかっただの
ほんと大好きーってうるさいくらい🙄🙄🙄←
これからマイホームを建てる予定ですが私の母も一緒に
住もうねと自ら同居を
のぞむくらい母と仲良くしてくれてて
ほんとにありがたい限りです😭✨
長々のろけすみません😂
なぜもすさんが家事協力してくれる
旦那さんがいて叩かれたのか
不思議で私のダメ嫁さぶりを
思わず書いてしまいました笑笑
-
あぴ
すみません間違えて下にコメントとして書いちゃいました!!😫
- 4月14日

あぴ
まだ読んでないのにテンションだだあがりです!!!いまから読みます!!
読みました!!!
最高の気分です!!!!!🤤ありがとうございます!
包容力が尋常じゃないですね!!
わたしの旦那さんも、元料理人で、わたしより料理上手でめちゃくちゃ助かってます笑
ああ…なんかほんと…いろんな意味で浄化されます…😭
マイホーム楽しみですね!!😭✨
いや〜投稿内容の書き方がいけなかったのかな〜と思います(◞‸◟)
でもほんと、頭おかしいとまで言われてびっくりしました笑
あぴ
けっこう大変なところやってくれるんですね、素敵!( *¯ ³¯*)
お金かからないの助かりますね!笑