※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

第一希望の幼稚園が未就園児教室をしていない場合、他の幼稚園の未就園児教室に行かせるべきでしょうか。

幼稚園について
皆さん、第一希望の幼稚園が未就園児教室(プレ)をしていない場合、他の幼稚園の未就園児教室に行かせますか❓️

コメント

ちひろ

プレをやってる園が近郊に1園しかなく満3歳入園してる園が複数ありましたので
園解放しか行かず最初から満3歳入園しました

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます
    希望の幼稚園も満三歳で入園できるんですが、枠が少ない上に娘は早生まれなのでどうしようか悩んでいます💦
    幼稚園選び、色々悩みます😅

• 4月13日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

第一希望の園に入れたいってことですよね?
それとも他の園のプレに行って、第一希望の園に入るってことですか?

ちょっと、疑問に思ったもので…。

• ハナ

ハナ

質問がわかりにくいですね、すみません💦
    そうです、他の園のプレは第一希望がもし落ちた時の保険(プレに行ってると優先的に入園できる所です)と幼稚園の体験も必要かと思って…
    プレのあるところに行って、娘に合えばそのまま入園も考えてはいます💦

• 4月13日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私はですが、行くと決めてるからプレに行くものだと思ってました😊
    どうしてもの事情がない限り…。

その前の園庭開放に何度かいってみるのはどうですか?

うちは、この春から幼稚園に行きますが、昨年の秋にバタバタと決めてプレに行き始めて、運良く入れた感じです💦
    もしかしたら、落ちてたかもです。

• 4月13日
  • ハナ

ハナ

第一希望の園がプレやっていないのでちょっと焦ってしまってます💦
    園庭開放に行きたいんですが、どちらの園も2歳から(第一希望は来年度から)となっていて、うちは早生まれなので、プレの体験・申し込みの方が先になる感じなんです😅
    幼児教育無償化の影響で幼稚園いれる人が増えて入園できなかったらどうしようとか色々考えてしまいます😂

• 4月13日