※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるん
子育て・グッズ

兜のサイズについて悩んでいます。コンパクトなものを用意したいが、もう少し大きいのがいいと言われています。どのくらいの大きさが適切でしょうか?

アパート、マンションにお住まいで、男の子をお持ちのママさんに質問です!

兜はどのくらいの大きさのものを購入しましたか?(する予定ですか?)

うちは置く場所も飾る場所も大きなスペースがとれないので本当にコンパクトなものを用意するつもりなんですが、もう少し大きいの買ったら?と言われていて悩んでます😭

コメント

茜

我が家も双子の男子ということもあって、買ってくれた義実家からもっと大きいものにしてもいいんじゃない?と言われましたが、飾るの我が家だし😅と思って、ケース入りのつまみ細工セットの五月人形と名前旗を買ってもらいました。子供用の衣装ケースの上におけるサイズです。

• かるん

かるん

コメントありがとうございます!
    我が家もまさに子供用の衣装ケースの上におく予定なのであまり大きいのは難しくて💦

兜と名前旗いいですね!✨

• 4月13日
あーちゃん

破魔弓を大きいもの買ってもらったので、兜はコンパクトにしました😌🙌
うちも、もう少し良いものにしたら?と何度も聞かれましたが場所がないので💦その分お祝いの現金くれるそうです😁

• かるん

かるん

コメントありがとうございます!

場所がないとやはり難しいですよね💦
    大きいの買ってあげたい気持ちもあるんですが😭
    小学生くらいになったとき、お友達のものと比べて悲しくなったりしちゃうのかな?と心配です😭

• 4月13日