コメント
mamama
こんにちは!保育士で一時預かりの担当をしていました!!
週1で利用している子いましたが、確かに慣れるまでは時間掛かりましたが、ずっと泣いているわけではなかったですよ(^^)
朝、お母さんと離れる時は泣くけど、日中は遊べたり、給食も食べられて、お昼寝も出来る子がほとんどでした!!
もちろん、その子その子によって性格もありますし、なかなか時間が掛かり、泣くことが多い子も中にはいましたが…
お子さんの性格にもよると思います❗️
mamama
こんにちは!保育士で一時預かりの担当をしていました!!
週1で利用している子いましたが、確かに慣れるまでは時間掛かりましたが、ずっと泣いているわけではなかったですよ(^^)
朝、お母さんと離れる時は泣くけど、日中は遊べたり、給食も食べられて、お昼寝も出来る子がほとんどでした!!
もちろん、その子その子によって性格もありますし、なかなか時間が掛かり、泣くことが多い子も中にはいましたが…
お子さんの性格にもよると思います❗️
「一時保育」に関する質問
満3歳児クラスについてです。(4月入園) プレ幼稚園って、大体週1〜2で、2〜3時間が多いですよね。 上の子もそんな感じで、下の子もそうなるかな〜と考えていたのですが、今引っ越してきた場所が、周りにプレがある幼稚園…
夫婦で希望の子供の人数が合わない場合、どちらが折れましたか?? 我が家は私が3人目を望んでいますが、夫は望んでいません。 2人で十分幸せ、今の環境を変えたくないという気持ちが大きいようです。 話し合いしても、2…
夫婦で希望の子供の人数が合わない場合、どちらが折れましたか?? 我が家は私が3人目を望んでいますが、夫は望んでいません。 2人で十分幸せ、今の環境を変えたくないという気持ちが大きいようです。 話し合いしても、2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめまま
コメントありがとうございます😊
とても参考になります😭
すごく迷っていて、、
とりあえず見学とかに行ってみて、子どもがどんな感じで過ごしているか見てきたいと思いました❤️