コメント
バタコ
そればっかりは人によるみたいです!!
2センチ程度で陣痛くる人もいれば8、9センチまであまり気になるような痛みはなかったりと…
あたしの場合は2センチで陣痛きました😂
にゃんこ
何㎝開いたらではないと思います😭
37週の検診で1.5㎝開いてると言われて1週間後に陣痛が来て、5分間隔で病院に行った時には5㎝でしたが、そのときは腰のだるさと、張りがあるくらいで全然痛くなかったです!!
鮮血が出たので病院に行ったのですが、、それがなければもう少し自宅待機して痛みが出てから病院に行ってたらもう少し開いてたかもです😅
陣痛来ても全然開いてない事もありますよ💡
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
難しいですね🤔
ある程度開いてたら陣痛も来るものだと思ってました!
10センチ知らぬ間に開いて陣痛無しで生まれてほしいくらいです😣
陣痛きても全然開いてないのはなかなかきついですね💦- 4月13日
退会ユーザー
私は5センチ開いてても何も感じませんでした。8センチで陣痛の痛みが来て、先生も驚いていました!
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
5センチで何も感じずですか!
8センチから痛みが…😱
ちなみに8センチから陣痛が来て突然2〜3分間隔とかでした?- 4月13日
-
退会ユーザー
8センチからは10分間隔でした。
助産師さんがかなりあわてて先生を呼んでいました😂- 4月13日
-
🧞♂️
10分でしたか!
8センチなら相応痛かった記憶がありますが驚きですね😱!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
私の時は陣痛きても2センチとかでした笑
でもその後数時間で3センチだよ〜といわれ、時間が経つにつれてどんどん…という感じです笑笑
実際、2人目だと早いとは言われてますが、世の中には陣痛?と思ってるうちに病院に間に合わなかった方もいらっしゃるみたいなので、気づかなかったり急に開いてきた!という人も居ると思います(*´˘`*)
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
何センチでも陣痛くるのですね🤔
陣痛の始まりを病院以外で経験したことないので気づかないかもです😱- 4月13日
退会ユーザー
1センチしか開いてないのにまる2日立てない陣痛が5分感覚で来続けていて無効陣痛というものらしくこのままだと痛みが辛いだけで体力が奪われるからとのことで、バルーンと促進剤で無理やり広げてもらい出産でした(^ ^)
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
無効陣痛というものもあるんですか💦
それは大変でしたね😣- 4月13日
2児mama🌸
1人目は10分間隔だったかな?
病院行ったら7cm開いてましたが
2人目5分間隔で病院着いた時は
まだ3~4cmでした😅💦💦
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
人それぞれで更にそれぞれの出産でもまた違うんですね😣- 4月13日
🧞♂️
ありがとうございます😊
やっぱ人によりますよね💦
8〜9センチまであまり気になるような痛みじゃないってすごいですよね😱
2センチで陣痛きましたか〜🤔