※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
その他の疑問

子供が2人になり、遊びに行くのも移動が大変で車の購入を検討中です。電…

子供が2人になり、遊びに行くのも移動が大変で車の購入を検討中です。
電車通勤なので乗るのは週末のみになると思うのですが、同じような方で車お持ちの方、何に乗ってるか教えてくださいー!
車持ってていいこと悪いことなどもあったら教えてくれると嬉しいです!

コメント

あやせ

子どもが二人になるのに
合わせて、
fitからVOXYに
乗り換えました^ ^

ベビーカーや、荷物が
多くのるのが
いいなぁ、と思います。

Mon

週末だけ乗ってます!
軽から7人乗りのエスティマに変えました。

とても便利で、毎週お出かけしまくってて、買ってよかったですね!

悪い事は、維持費ですが、それより楽しめるメリットの方が断然高いです。

特に夫が出掛けたがるのは良い傾向だなと思いました♡

私がペーパーなので休日のみの使用ですが、VOXY煌乗ってます(^^)
両側スライドドアなのと、中広くていいですよー‼︎
あと震災経験してて前も同タイプの車だったんですが、広い車が一時避難、荷物置きになってとても便利でした。
今まで車無かったのであれば、駐車場代や維持費等かかるのが悪い所ですかね⁇あと一括購入しないのであれば利子が勿体無いです💦

ミラーユ

今は子供が3人になったので車ありますが、同じぐらいの月齢の時は、カーシェアリング利用してました!
登録すればちょい買い物など10分単位で乗りたい時だけ利用出来て便利です♪
週末だけだと、維持費考えると、この乗り方の方が私には得でした!