※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
家族・旦那

皆さんのご意見をよかったらお聞かせください。またあの嫌な日々が戻っ…

皆さんのご意見をよかったらお聞かせください。
またあの嫌な日々が戻ってくる…夫はスマホゲームが大好きです。今日も娘が夫の膝のところで遊んでるのに、手をぐいーっと伸ばしてまでゲーム。その近くでわたしは離乳食を作りながらレシピを調べていました、すると娘はわたしの元に寄ってきて、うーうーと甘えた声を出したので、「パパもママも携帯ばかりでごめんね」と言いわたしはレシピをやめ絵本を読んであげました。するとスマホを持ち夫は寝室へ移動しました。わたしからすると、その神経が親として理解できません。仕事の疲れをゲームで発散するのもわかりますが限度があると思います。
以前、どうでもいいことで夫は口もきかなくなり、1か月無視され続けました。またあの日々が戻って来るのか…放置がいいのでしょうかね。

コメント

こまりえ

うちもでした。
主人の行動に呆れ顔も見たくない時期もあって この人は我が子が目の前にいるのに正気なのかなと悲しくなっていました。
休みだしボーっと無心でゲームしたい気持ちも今ならわかるのですが当時の自分には何もかもが初めての時で自分一人でいっぱいいっぱいになってついにきれました!笑
携帯と共に旦那を外に追いやり
「あんたがおらんでも1人で育てていけるとやけん出て行けー」と追い出しました。
あれからかれこれ3年経ちますがお利口にしています。笑

• marumaru

marumaru

凄いっ!!追い出せるくらいの勢いがわたしにも必要ですよね、、😢結構弱気だから、夫もわたしが何も言わないことをいいことに、自分中心で生きてるんだと思います。だからわたしが指摘しようものなら、すぐ怒る…。ほんといま顔も見たくない時期です。少し長い目でがんばってみます。

• 4月13日
○pangram○

いつか娘さんが言いますよ〜

パパ〜携帯見るのやめてーって😅

私は、後からパパに対して

◯◯は良くみてるんだねぇ、私が言ったわけじゃないのにさー!自分で考えるようになったんだね!本当、気をつけないとだね♡

と言っときます。

• marumaru

marumaru

ぜっったい娘は見てますよね😭いまだって、遊ぼうとしてすり寄っているのに、ゲームするのね…って呆れちゃいます。その後の妻からのひとことが大切ですよね👏参考になります!

• 4月13日