※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
家族・旦那

ありえない。車で1分(350メートルくらい)のスーパー。近いからって旦那…

ありえない。
車で1分(350メートルくらい)のスーパー。
近いからって旦那、
子供を車に乗せる時、後部座席のチャイルドシートじゃなくて助手席に座らせてた( 👊💢º⊿º )👊

だから私が車乗せるときに助手席に座りたいって言ってたんだね😑

つい最近、チャイルドシートに子供乗せずに普通に運転してる人多いよね、危ないよねって話をしてたのに!

もちろん危ないって言うのもあるけど、近いからってチャイルドシートのない助手席に座らせてしまうとチャイルドシート乗らなくなってしまうからほんと辞めて欲しい!

コメント

h1r065

同感です!一度それしちゃうとこどもはチャイルドシート嫌がりますよね。

私はどんなに嫌がっても泣いてもこちらも切れながらでもチャイルドシートは絶対します。

命無くすや怪我のリスクとかのが後悔しますもん。

• サクサク

サクサク

ですよね!
    1度しちゃうとまた乗せてってなりますよね💦
    私も嫌がってても無理やりチャイルドシート乗せてたのに旦那がちゃんやってくれてなかったのはほんとに腹立ちます😖

• 4月13日
km

それくらいなら大丈夫って思うんでしょうね💦でもいつ何が起こるかわかんないですし車がぶつかってくる可能性もありますもんね😭
そんなことやったらブチ切れます!

• サクサク

サクサク

時々チャイルドシートに乗るのを嫌がる事があったので嫌がったから助手席乗せたのかなって思ったら、‘ 近いから大丈夫だと思った’って言ってました😱
    ブチ切れて怒鳴り散らしました😅

• 4月13日
clover(*´∀`)

旦那さん💦💦💦💦

1回でもチャイルドシート座らさないと座らないって姪や甥の時経験しましたからうちは絶対チャイルドシート(今はジュニアシート)に座るの当たり前だと思ってます🍀

助手席に座らせて何かあったら怖いです💦

• サクサク

サクサク

ですよね!1度助手席乗せてしまったらまた乗せてもらえるって思ってチャイルドシート座らなくなりますよね😖旦那にめちゃくちゃ怒りました😂

• 4月13日
。

うちの旦那もです!!
やめて欲しいですよね。
おもちゃが前に置いてあって
隣のせたん?と聞くと うん と…。

それから行く前はチャイルドシート乗せてやと言ってます(笑)

• サクサク

サクサク

ほんとやめて欲しいです😅
    男の人って母親に比べると子供を守るって意識が低いように思います😥

• 4月13日
たまねぎ

車で1分…それなら歩いて行ってほしいですね😒😒
チャイルドシートなしは本当にありえないです!何かあってからでは遅すぎですよね😭

• サクサク

サクサク

沖縄なんですけど車で1分でも車で行くんですよ💦
    だからといってチャイルドシートなしは危険ですよね😩

• 4月13日
ジャスミン茶

ウチの旦那にもそれやられましたー😩
それでめっちゃ切れて二度とやらないでと話したら
旦那さんの親にもやられてたことが発覚😣💦
だから旦那さんが義理実家行ってそれやった時誰も何も言わないのかと納得しました😅

本当になんかあったら,どーするんですかね😱💦

• サクサク

サクサク

え💦そうなんですか😱こわい💦
    親の時代はチャイルドシートがない時だったからなのか・・・
    うちの義母もチャイルドシートなくてもいいんじゃない?って言ってました😂

• 4月13日
ママリ

保育園の先生に、こどもがどんなに嫌がってもチャイルドシートに乗せないのは虐待だって話をみんなにされたことありました!
事故にでもあったら大変なので、その話してみてください🙇

• サクサク

サクサク

そうですよね!
    どんなに嫌がっても乗せないとですよね💦
    話してみます🙇‍♀️

• 4月13日