※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きで睡眠不足とストレスで困っています。次男にも影響が出ています。新生児が泣いている時、ほっといて大丈夫でしょうか?

同じような質問?なんですが、長男の赤ちゃんがえり
とヤキモチ夜泣きで睡眠不足+ストレスでどうしていいか分かりません…☹️

昼間は、まだマシなんですが夜中に突然目を覚まし
ギャン泣きします☹️
その声で次男も起きて大泣き始まりダブル大泣きです…
次男に授乳すると、この世の終わりくらい泣き叫び
赤ちゃん置いて抱っこしてくれ!と
ひどいと、次男に攻撃します。。

長男優先しようとしてると、次男が息を忘れるくらいギャン泣きになります 
息が出来ないくらい泣いてる新生児をほっとけず、次男にチェンジすると長男がまたギャン泣き…。

普段は、旦那が次男抱っこしてくれるんですが
長く続くと旦那もイライラして、長男にキレて又泣きます…

その泣いてる長男も可哀想でほっとけず…
毎日寝不足とストレスでやばいです、、

息が出来ないくらい泣いてる新生児ほっといて大丈夫なんですか?( ;∀;)

コメント

ぴょん

下の子バウンサーとかでゆらゆらしたりとかもダメですかね☹️?
上の子が慣れるまでは辛いですね💧

• 優

抱っこか、おっぱいしか駄目でした…( ;∀;)
    おしゃぶりも拒否です…

• 4月13日
  • ぴょん

ぴょん

それは辛いですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    2人抱っこも上の子嫌がりますかね?
    言い聞かせていくと上の子も分かってくれると思います。

• 4月13日
優

まだ首座ってなくて二人抱っこキツいですね( ;∀;)

ぴょん

座って2人抱っこしてみてください︎☺︎
片手で首しっかり支えてあげればできます👌🏻
下が生まれてすぐの時は座ってよく2人抱っこしてました😂

• 優

今日試してみます☹️♥️
    けど、暴れるのでこわいです笑っ

• 4月13日
  • ぴょん

ぴょん

頑張ってください!!!
    あとは上の子に大好きだよっていっぱい伝えると分かってくれると思います😊
    今では長男は次男のこと大好きです💓

• 4月13日
  • 優

一応昼間は、可愛がってヨシヨシしたり
    泣いてたら走って行くんですが、勢い強くて潰れそうで恐い(´・д・`)

昼間は、ずっと長男と遊んでるし抱っこもしてかなり、甘やかしてると思うんですが( ;∀;)足りないんですかね( ;∀;)

• 4月13日
  • ぴょん

ぴょん

足りないわけではないと思いますけど🤔ただまだ慣れることができてないんだと思います。
    これは上の子の気持ちの問題だと思います!成長するのを待ちましょう💓
    いつかはこの生活慣れますから!

• 4月13日
  • 優

ちなみに、新生児の息が出来ないくらい泣くの放置して大丈夫なんですか?( ;∀;)

• 4月13日
ひーまま

うちも今、まさにその状況です😢どっちもギャンギャン言い出して、私はお手上げ状態🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️(笑)うちは次女おっぱいやりながら、長女をおんぶしてます(笑)(笑)もうどうすりゃいいのやら...ですよね😭😭(笑)

• 優

めっちゃすごいストレスになっちゃって( ;∀;)
    うるさくてストレスでは、なくて
    可哀想って思う気持ちと
    相手してあげたいのに、出来ない気持ちがストレスで( ;∀;)

• 4月13日
  • ひーまま

ひーまま

きっとあと何ヶ月かすれば楽になるはず...と思って毎日を乗り切ってます😭🧡(笑)
    うちもなんでアンタが泣くの!!って怒ってしまったことがあって後ですごい反省しました...😣上の子も急に現れた赤ちゃんにすぐ慣れるわけないですもんね😭基本は上の子優先でやってるんですけど、やっぱりうちも下の子は喉がキレちゃいそうなくらいの声だして泣いてます...😣😣

• 4月13日
  • 優

うちは、長男が暴れて怒るので
    新生児の次男が潰されそうで
    もう!やめてって!ちょっとまって!
    って毎晩言っちゃいます( ω-、)
    怒りながらも、どうしたらいいんやろ可哀想にごめんねっと罪悪感でストレスすごいです…笑

息が出来ないくらいの泣きですか?( ω-、)
    放置してても大丈夫ですか?
    そのまま呼吸出来なくなりそうで( ;∀;)

• 4月13日
  • ひーまま

ひーまま

うちも目潰ししたり、叩いたり、赤ちゃんの上に乗りにいったり、手で顔を押さえてこんでたり、完全にわざとしに行くので困っちゃいます😔😔💦いつかケガさせちゃうんじゃないかなって恐ろしいです。。調子いいときはヨイヨイっとか言ってちょっと荒めのヨシヨシをしてくれるんですけどね...😅

息ができないというか...泣き叫びすぎて顔真っ赤でもう声さえ出てない感じです😱😱💦そこまでくると一旦上の子には待ってね!少しだけ交代ね!って少し無理矢理ですが変わってます😣💦まぁギャン泣きになりますが...💧いくら上の子優先してても放置には出来ないし😭😭😭そんな感じで日々やってれば、いつか分かってくれるときがくる...と思ってやってますけどどうなんでしょうね😭(笑)ある程度下の子が大きくなれば、おんぶに抱っこでしのごうと思ってます😹

• 4月13日
  • 優

同じです!同じです☹️
    本間に気が休まりませんよね( ;;)
    近寄って行くだけで、上に乗るんじゃないかとヒヤヒヤ☹️

泣きつかれて寝るって云うけど、それまで新生児放置出来ないです☹️
    いくら長男が優先でも、可哀想すぎて🤧

• 4月13日
  • ひーまま

ひーまま

ほんと恐ろしすぎて、とりあえず昼間はベビーベッドに赤ちゃん隔離ですもん😹💦いつになったら安心して過ごせるんだろう...って感じですよね🤦‍♀️💧

どこまで上の子優先にしていいのかも悩みどこですよね、、😢うちの場合は今でもかなーり上の子優先なので😭💦それにも関わらず、上の子がおっぱいいいよ〜って快く譲ってくれる事はまずないので、、きっと時間が解決するんだと思ってます...😂!!じゃないと、ずっとこんなんじゃ私の体が持たないです。。(´TωT`)笑

• 4月13日
  • 優

いま、長男が寝ました☹️
    次男は、寝ては、きばって起きての繰り返しです🤧
    仮眠したい…( ;∀;)
    うんちも、おならも1日半端じゃないくらいするから、便秘じゃないと思うけど何かな…☹️

• 4月13日
  • ひーまま

ひーまま

うちも今、上の子寝てます✩.*˚ほんとに平和です!(笑)
    うちの下の子も寝ては起きての繰り返しですよ〜!と言うより、上の子がドタバタうるさくて、寝たいのに寝れなくて睡眠が浅すぎる感じですが...😅😅常になんかうなってます...😅💦

• 4月13日
  • 優

同じですね☹️♥️  
    上の子に申し訳ないけど、本当平和です笑

うなると言うか、ヴーン!って真っ赤になって泣きます☹️

• 4月13日