※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

悪阻が続いており、食事が難しい状況。点滴も効果なし。無理に食べると吐き気が怖い。同じ経験の方、対処法を教えてください。

未だに悪阻が終わりません
悪阻が飲み物、食べ物ほぼ受け付けない感じの悪阻です
グレープフルーツを少し前までは食べれていたのですが、下痢を起こすようになって食べれなくなり、今は梅干しのみに近い生活です
午前中調子がいい時に少し食べれたりはするんですがそれでも夕方には下痢で水分ごと出てしまいます
内科で点滴を打ってもらっているんですが、点滴を打ってもらっても尿意を感じることなくトイレに行くことなく終わります
本日も朝から尿意すらない状況でこのままでいいのかなと悩んでる一方、無理に食べて吐きづわりになるのも怖くてかと言って吐いてもないのに病院に連絡していいのかも迷ってます
こんな感じの悪阻の方とかいましたか?
その時どうされましたか?

コメント

私は吐くのしんどくても食べて吐きなさいって言われて、トマトが食べやすかったのでトマト食べては吐いてました😂💦
何も食べないと脱水がどんどん酷くなるけど、1回飲み込めば100%全部出てくるとしても脱水が少しは予防出来るからと言われました!
おしっこが1日に3回以下でかなり濃い色の時は脱水でビタミン足りなくなって頭痛とか起こるから入院って言われましたよ😭💦

• ココ

ココ

吐くのしんどくても吐けって言われると恐怖ですよね( ; ; )
    胃に入れば変わるって感じなんですかね?
    点滴入れててもおしっこは2回あるかないかくらいしかしてないです…量もほぼ出てないのです( ; ; )
    内科で水分とたぶんビタミン剤入ってる点滴してもらってはいるんですがやっぱりそれでも足りてないってことですよね…

• 4月13日
ままり

水分少しはとれてますか?

• ココ

ココ

1日のうち二、三口なら飲めてます( ; ; )

• 4月13日
  • ままり

ままり

それは心配ですね😭
    一度出産もされていて経験は豊富だと思いますが、ココさんの体も大事なので心配です、、

食べて吐くより、飲んで吐く方が楽です!点滴いけるなら毎日行ってくださいね、、お子さんのことも気がかりかとはおもいますが、お体大事にしてください💦

• 4月13日
  • ココ

ココ

今回娘の時と全く逆で戸惑ってます( ; ; )
    水分も食べ物も飲んでないと食べてないと気持ち悪かったので悪阻の中では体重とか心配だったのに対して、飲めない、食べれないの真逆の悪阻を体験してるので悪阻もお腹の子によって全然違うんだなって実感します( ; ; )
    内科の先生が心配してくれて点滴いつでもおいでって行ってくれてるのでそこに甘えて通ってますが、もしこのまま来なかったら崩れてもっと大変なことになってたよとは言われて土日で1人なので内科の病院にも行けないのでこのままなんとかなるのかなっていう不安があります( ; ; )

• 4月13日
  • ままり

ままり

わたしはココさんの今と似ていて
    何にも口にできず吐きっぱなしで
    入院しました〜😭
    お辛いですよね、しかも13wなら2wくらいはまだ落ち着かないかもですね😭💦
    最悪入院となったとき頼れる方いますか?💦

• 4月13日
  • ココ

ココ

口にしなければ吐くことはないんですよね…
    むしろ吐くのが怖くて食べられないのもあります

後少しですよね( ; ; )
    娘の時体重と尿と蛋白が心配だったのに、今じゃ食べられないからほんとに大丈夫なのかな、お腹の子が心配になります

入院になった時、母も働いてて、終わりがわからない状態で預けるのは厳しい感じですね…
    旦那側には絶対に預けたくないですし…

• 4月13日
  • ままり

ままり

お辛い、、あと少しがまた長く感じますね😭
    なかなか頼れるところがないとおもうと、やすむこともできないですよね💦
    あと2週間とりあえず点滴いけるだけ行くのと、水分だけでも少しずつ頑張って取ってみてください😭💦💦
    ペットボトル半分でも頑張ってください😭💦

• 4月13日
  • ココ

ココ

この悪阻の終わりが見えてほしいと毎回思いますよね( ; ; )
    旦那が帰ってきてくれると、娘のご飯もお風呂も入れてくれるのでなんとかなるんですが( ; ; )
    お茶も炭酸もダメなので、あとなにか何か飲めるものって探しちゃいます…
    結局買ってもほぼ飲めないで終わっちゃうんですけどね( ; ; )
    飲めそうになかったら一度産婦人科に相談してみます( ; ; )

• 4月13日
  • ままり

ままり

本当ですよね😭私もぶり返してつわり中ですが産まれるまで続くと覚悟しました泣 私は第一子だからいいですけどそうでないと不便すぎますね💦💦なめるだけでも、こまめに❣️🤲

• 4月13日
  • ココ

ココ

結局病院にきたらそのまま入院になってしまいました( ; ; )

• 4月13日
  • ままり

ままり

わー😭💦なんてこと😭
    やっぱり体は限界だったんですね、、ココさん辛いですね💦

お子さんの事は気がかりだとは思いますが、2人目のお子さんやココさんのためにも1番良かったのかもしれませんね😭💦

• 4月13日
  • ココ

ココ

点滴だけでもって思って行ったらそのまま入院コースでした( ; ; )
    そんな状態で帰せれませんと言われてしまいました( ; ; )
    とりあえずお腹の子は元気に動いてるらしいのでひとまず安心しました^ ^
    娘のことが気がかりですが早く食べれるようになって娘甘やかさないとって感じですf^_^;

• 4月13日
Kくんママ*\(^o^)/*

私も食べ物飲み物全て受け付けませんでした。柑橘類は吐き気が増すので避けていました。

何を食べても飲んでも気持ち悪くなり嘔吐してしまっていましたが、先生からこれ以上体重減ったら入院と言われていて入院したくなかったので無理やり飲んだり食べたりして嘔吐してました。1日にかなりの回数嘔吐していたので吐きすぎて胆汁を吐いたり、血を吐いたりしてました。

点滴や薬も試しましたが、私は点滴や薬を飲むと余計に気持ち悪くなり駄目でした。

私は産むまでつわりが無くなりませんでした😭つわりがきついですよね💦
無理しないでくださいね。

• ココ

ココ

無理にでも食べて嘔吐の方がいいんですかね( ; ; )
    娘がいるので入院は避けたいですし、けどお腹の子も心配で( ; ; )
    口に入れられなくても無理矢理飲み込む感じですか?
    初期の頃の方が飲んだり食べたりできてたのにどんどん食べれなくなり、飲めなくなってきてこのまま続いたらどうしようって途方にくれてますf^_^;

産むまで続いた時に身体が持つのかなって言う心配があります…

一度病院に連絡してみたほうがいいですよね…

• 4月13日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

Kくんママ*\(^o^)/*

私はお金もなく入院したくなかったし、胆汁を吐くのがきつくて何か胃に入れて吐いていました。

私は妊娠が発覚する前から既につわりが始まっていてその頃から無理でした。

ひどいと私のように産むまでつわりがなくならない人もいますが、みんなちゃんと出産できているし何とかなりました。

心配なら相談されたらいいと思います。

• 4月13日
  • ココ

ココ

私も娘の預け先とかもあるから入院だけは避けたいけど吐くのはやっぱり怖いです( ; ; )

発覚前から悪阻もきついですよね( ; ; )
    娘の時は飲み続けないと気持ち悪かったのに今回飲めないのでそれはそれできついです…

病院に一度電話してみます( ; ; )

• 4月13日