子育て・グッズ 娘は朝8時~9時半に起床。授乳時間まで寝かせる。毎日同じ時間に起こすべきか悩んでいる。夜はしっかり寝ている。 来週4ヶ月になる娘です。 みなさんお子さんの起床は何時ごろですか? うちは完母で、だいたい朝の授乳になる8時~9時半頃におっぱい飲ませてそのまま起こすという感じです。 すやすや寝てるのに7時とかに起こすのもかわいそうな気がして、授乳時間になるまで寝かせてます。 毎日同じ時間に起こしたほうがいいのでしょうか? ちなみに、昼夜の区別はついてるらしく、夜はしっかり寝てくれる子です。(夜中1回授乳します) 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 完母 授乳時間 おっぱい もこ(2歳9ヶ月, 6歳) コメント ねここ 7時頃に完全に起きて布団の中で手足バタバタ、フンスーフンスー言って起こされます😂 4月13日 もこ 早起きさんですね😁 ねここさんは母乳ですか?ミルクですか? 4月13日 ねここ うちも完母です😊 7時起床 9時〜10時朝寝 14時〜16時昼寝 22時就寝 今のところこんな感じの1日です🙌 飲みたいだけ飲ませる、寝たいだけ寝かせる、あまり気にしないようにしてるので朝起きない時もありますが自分で目を覚ますまで寝かせてます😅 4月13日 もこ 具体的にありがとうございます! 私もあまり気にしすぎないようにしようと思います😌 4月13日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
早起きさんですね😁
ねここさんは母乳ですか?ミルクですか?
ねここ
うちも完母です😊
7時起床
9時〜10時朝寝
14時〜16時昼寝
22時就寝
今のところこんな感じの1日です🙌
飲みたいだけ飲ませる、寝たいだけ寝かせる、あまり気にしないようにしてるので朝起きない時もありますが自分で目を覚ますまで寝かせてます😅
もこ
具体的にありがとうございます!
私もあまり気にしすぎないようにしようと思います😌