※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimari
妊娠・出産

妊娠12週でお腹がチクチク痛む。張りも感じるが、トイレ行けば痛みは収まる。次回検診まで待っても大丈夫でしょうか?

現在妊娠12週です!
ほぼ毎日お腹がチクチク痛み、それは子宮が大きくなってるのかな?と思うのですが、少し張りを感じたりもして…
1人目の時は仕事もしてたからか、そんなに気にしたことがなく💦
この時期から張ることも少なくはないのでしょうか?

また寝起きなど、トイレ行く前に動けないほどの痛みを感じることがあります💦
ただ、トイレ行けば収まるので、膀胱のせいなのかな?とは思うのですが…
次回の検診は2週間ほど先なのですが、それまで待ってみても大丈夫ですかね🤔

コメント

みかん

私も11週か12週ごろから急なうごきをするとズキン!と強い痛みを一瞬感じたり、チクチクがしばらく続いて気になったりしていました。先週14週に検診がありましたが赤ちゃんは元気でした(^^)14週はまた生理前のようなドーンとした痛みがある日があったり。

病院からは出血を伴う腹痛やずっとおさまらない痛みがある場合は受診するよう言われてるので、少しの時間でおさまる痛みはあまり気にしてないです!チクチクに関しては子宮が大きくなる痛みだと思います。

動けないほどの痛みが長く続くようであれば受診したほうがいいかもしれないですね。心配であればまずは電話で聞いてみてもいいとは思いますが☺️

• mimari

mimari

詳しくありがとうございます!
    確かに先生には出血って言われてました😂
    ついつい心配になっちゃったのですが、とりあえず様子見でも大丈夫そうですね!
    安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月13日
  • みかん

みかん

短いスパンで状態が変わるのでちょっと違った痛みとかでてくると心配になりますよね💦
    まだ安定期ではないので無理しないでゆったり過ごしてくださいね!!

• 4月13日