※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa-
妊活

顕微授精でダメだったので転院考えています。都内で良いクリニックはありますか?

この度今通っているクリニックで顕微授精を行いましたがダメそうでした。
説明とかも先生がマニュアルなことを説明するだけで相談や話を聞いてくれません。
私に合わないので今回ダメなのをきっかけに病院を転院しようかなと思います。
顕微授精しか道はないと言われたのですが、都内で良いクリニックはありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリン

都内なら加藤レディースクリニックじゃないですか?私は行ったことないので実体験は話せないですが💦

• Sa-

Sa-

名前はよく聞くのですが良いのでしょうか(。>ㅅ<。)

• 4月13日
ゆうう

池袋の松本レディスクリニック良かったですよ、ただすっごい混んでて待ちます💦

• Sa-

Sa-

なるほど!これからは会社を辞めるので時間さえあれば行けそうです!そちらも名前はよく聞きますが良いのでしょうか!?

• 4月13日
  • ゆうう

ゆうう

HPに実績とか出てて わりといい方ではないかなと思います。金額も高過ぎず。池袋駅から少し歩きますが、あまり人目につかない場所の入り口なのでそれも良かったです。都内だとあちこちありますよね💨私は職場が都心ど真ん中だったので、どの病院にでも行こうと思えばいけましたが、HPの印象や通いやすさでここに決め、ここで授かりました。

• 4月13日
  • Sa-

Sa-

なるほどです!吉祥寺のうすだレディースクリニックさんだと、顕微授精、凍結等含め378,000円でした(。>ㅅ<。)これに近そうでしょうか?!

• 4月13日
  • ゆうう

ゆうう

お値段の色々なパターンの例もHPにあったかと思います。。
    そういえば 友達が、その吉祥寺のクリニックで体外でですが、授かってました!

• 4月14日
  • Sa-

Sa-

そうなのですか?!こちらも有名ではあるのですが、どうも質問や相談とかは全く乗ってくれずテキパキテキパキマニュアルだけこなすという形で、聞いても『はい、じゃぁ後で説明しますので外でお待ち下さい』と言われ、結局後も説明されず…。

• 4月14日
  • ゆうう

ゆうう

それは微妙ですね💦治療中って不安でいっぱいだったり精神的にも辛かったりするから、病院行った時くらい不安や質問を聞いてもらって前向きになれたり信じて頑張ろって思える病院がいいですよね💦
    私は通ったわけではありませんが、大泉学園にあるクリニックもいいよーと(吉祥寺からバス出てたような、、🤔)友達は少し遠いところからそこに通い顕微で1回で授かってました。結局みんな、自分が通ってそこでうまくいけば、そこいいよ!って言うし、相性もあるだろうし どこがいいのか分かんなくなってきますよね。。
    でも行って帰るだけで疲れるのもキツイですし、通いやすい場所の合うところが見つかるといいですね😌

• 4月14日
  • Sa-

Sa-

そうなんですよね、結局合うか合わないかなんですよね(。>ㅅ<。)
    もうちょっと頑張って無理そうなら転院をしてみます!!

• 4月14日
リー

初めまして。
治療はうまくいく保障がなく終わりが見えずに辛く感じる事が多いですよね。
私も不妊治療で通院していたので気持ちは分かります。
私は銀座こうのとりレディースクリニックに通っていました。
通い始めるにあたり、都内どこでも行こうと様々な場所を調べてみましたが、こちらはまだ割りと新しい事もあり、口コミがほとんどありませんでした。
しかし、なぜかここならうまく行く気がするとピンと感じ、こちらの病院を選んだ次第です。
先生も実績の高い吉祥寺だったかな?の病院で何年も働かれ、独立されたようでしたし、間違いないと思いました。
その勘もあたり、なんと体外受精1回目(顕微受精)で見事妊娠、その後も問題なく妊娠生活を過ごし、昨年末に出産をしました。(その前に他の病院3回とこちらの病院で1回、人工受精を計4回行っていました。)
病院に関しては、特に土日は予約をしても混んで多少は待ちますが、予約のシステムがしっかりしているので産婦人科でよくいう何時間も待つようなことは無かったです。
先生や看護師さんは、混んでいることもあり、淡々と診察を進めているように感じる事もありますが、内診や手術の時などは不安な気持ち等も察してくれ、優しい言葉を掛けてくれたり、質問をこちらからすれば手を止めて答えてくれたりします。
こちらの意向や質問をちゃんと伝えれば、信頼関係はしっかり築けると感じていました。
銀座と言う場所柄、治療の為の通院もお買い物したり美味しいランチ食べたり、治療を頑張ったご褒美が色々出来たのも私としては良かったです。
病院選びは相性が非常に大事だと思うので、私にはこちらが合っていましたが、Sa-さんにも合う病院があるといいですね。
うまくいくことを願っています。

• Sa-

Sa-

ピンとですか!私もピンと来る場所に出会えないでしょうか(。>ㅅ<。)
    評判の良いところが自分にとっていいとは限らないのかもしれませんよね…。

• 4月13日
はる

私も今銀座こうのとりレディースクリニックに通ってます。
2回目の移植で陽性判定でした。
会社から通い易く、遅く迄やっているので、あまり仕事を休まず通うことができました。
予約システムがあり、予約すればほぼ待たなくて済みます。
4月中旬からは完全予約制に変わるので更にスムーズにいくかもしれません。
先生も看護師さんも受付の方もとても優しいです。
あと少しで卒業しますがここで良かったです。
まだ新しいクリニックで実績や口コミがあまりないですが、院長先生が吉祥寺の某有名クリニックから独立されて開院したのでここに決めました。
合うクリニックが見つかると良いですね^_^

• Sa-

Sa-

こうのとりレディースクリニック!調べてみます!銀座は少し遠いですが、頑張って行こうと思えば片道1時間くらいです!

• 4月13日
ゆか

私が治療してる病院はめちゃくちゃ忙しそうだからこちらが質問しにくいし医師も余計な事は言いません

相談は予約制で看護師か培養士みたいな人なんですが詳しい事は理解していなく相談はほぼ無意味でした😅

医師は腕が良いらしくずっと通院していたのでとりあえずこれからも通う予定です

優しい医師も居ますが皆んなそんな感じなんじゃないでしょうか?

個人のクリニックだと医師が
感じ悪かったりしますし
満点のクリニックは無いんじゃ無いでしょうか

• Sa-

Sa-

そうですか(^-^;せめて治療の詳細くらい教えてくれる、不安点の質問に答えてくれる医師のいるクリニックに転移したいです(。>ㅅ<。)

• 4月13日
  • ゆか

ゆか

でもsaさんの理想のクリニックは探せばきっとあると思いますよ
    良いクリニックと出会えますように☺️

• 4月13日
洗面所のサーバント

私は新宿の加藤レディースクリニックに通っています。
加藤レディースクリニックも先生によっては質問しづらい方もおられますが、おおむねこちらから聞けば答えてくれる先生が多いように感じます。
治療にスピード感があり、早く前に進みたいという人には向いているのではないかと思います。

私が病院選びの時に拝見していたブログに、加藤レディースクリニックや他の病院について詳しく体験談が載ってましたので、参考になるかもしれません。
「つくつくリーダーの冒険記」
メニューから「不妊治療」フォルダに入ると色々と見れます☆

• Sa-

Sa-

ありがとうございます!今日そちらのサイトを調べてみます!

• 4月13日