子育て・グッズ 親子遠足に初参加が抵抗あり。息子のために行くべきか悩んでいます。 今月親子遠足があります 上の子の時は下の子がいた為行かなかったのですが 今年は上の子が小学校なので 行けるは行けるのですが 一度も行ったことがなく 抵抗があります… 行かなかったら息子可哀想ですよね 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 親子 小学校 息子 上の子 遠足 みさき コメント m 行ったことないです! 行かずその日は子供を遊びに 連れて行ってます😋 4月13日 みさき 返信ありがとうございます 最初は息子、行きたがってたのですが 今は家族で今度行こうって 言ったら 親子遠足行かなくていいよって 言ってくれてます 休ませて一緒に遊んであげれば いいですよね? 4月13日 m 遠足めんどくさいですよね… みんなと合同とか嫌です… はい! 家族で遊び行った方が 楽しいのでそれでいいと 思います♡ 4月13日 みさき 私も合同が苦手です 幼稚園に知り合いのお母さんも いないですし… ありがとうございます(*TㅿT) 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさき
返信ありがとうございます
最初は息子、行きたがってたのですが
今は家族で今度行こうって
言ったら
親子遠足行かなくていいよって
言ってくれてます
休ませて一緒に遊んであげれば
いいですよね?
m
遠足めんどくさいですよね…
みんなと合同とか嫌です…
はい!
家族で遊び行った方が
楽しいのでそれでいいと
思います♡
みさき
私も合同が苦手です
幼稚園に知り合いのお母さんも
いないですし…
ありがとうございます(*TㅿT)