※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

女の子を熱望していますが、次も男の子のような気がしています。同じような経験をした方いますか?

私から女の子が生まれる気がしません。子供は2人とおもってるので女の子を熱望してます笑

旦那もです笑

ですが次も男の子のようなきがしてます笑

同じように自分からは絶対生まれないと思ってた性別の赤ちゃんが生まれた方いますか?

コメント

わたしは逆に女の子しか生まれないと思ってました(笑)

はじめてのママリ

周りから1人目を妊娠した時も
絶対男でしょーと言われて
わたしもそんな気がしてましたが
女の子でした。
そして2人目を妊娠して
男だろうなって思ってたら
女の子でした…😅💦💦

樹

自分が3姉妹で、一人目が女の子だったので、絶対に男の子は産まれないと思ってましたが、二人目は男の子でした😂笑

森の人

わたしも1人目息子だったので、女の子は授かることないだろう!となぜか思ってました😂✨

女の子も欲しいとは思ってたので、2人目女の子と聞いてめっちゃ喜んでます(*´ω`*)

まーち

わたしもそんな風に思ってましたが、先日の検診で女の子でした☺️🌸

旦那の実家は、本家には100年ほど女の子が生まれていないらしく、わたしも男の子兄弟ママになるんだろうな〜と思ってました😂

ぽん吉

特にどちらの性別がいいという希望はなかったのですが、1人目の時にお腹の子は絶対に男の子だ!と思っていました笑
何度も夢に男の子の赤ちゃんが出てきたし、私が女の子のお世話や遊び相手をしているイメージが全く出来ませんでした😂
出産直前まで「たぶん女の子かなー」って感じで性別の断言もされなかったので、生まれるその瞬間まで男の子では!?と疑ってました🤣
結果女の子を生みましたが、ピンクやヒラヒラの女の子らしい服を着せても「男の子?」と間違えられる男の子顔の女の子です😂笑

根拠はないですが、私も自分から女の子が生まれる気がしないのでお気持ちはなんとなくわかります😅2人目がなかなか性別わからず、もしや女の子?なんて思ってましたがばっちり次男でした👌笑
夫は女の子希望だったので、次男だよ!って連絡したらこどもは2人でいいと言い張ってた癖にもう1人がんばるかとか言い出して呆れます😂でも仮に3人目が出来たとしても男の子だろうなって思います😆💦

rii ☆mama

まだうまれてませんが
私も男の子しかうまれない自信が
なぜかあり、女の子うまれたとしても10人目でやっと女の子ってゆう
レベルだと勝手におもっており
二人目も男の子だろうと思って
男の子の名前考えたり
想像してたりしたんですが
この間の検診でまさかの女の子
とわかり先生に
え、絶対うそやん。男の子の間違いじゃない?って聞き返し
本当にびっくりして力ぬけてました(笑)
間違いなく女の子だとおもうんだけど、、とゆわれ今だに少し
信じられてないです😂😂(笑)
こんなあっさり男女を授かるだなんて一ミリもおもってませんでした😂
そう考えるとうみわけって
本当に意味あるのかなー?と
おもうくらい上のことなんら
変わらず女の子だったので
性別は本当に運じゃないかなー?
なんておもいました😭✨
ちなみにうみわけはしていません👦🏼👧🏼

3人ママ☆

自分自身が姉妹だったのと、ピンクやら花柄やら可愛いものが好きだからか周りからは女の子産まれそうだよね👶と言われてきましたが、1人目が男の子で私も周りもビックリ😂2人目も男の子の予定です〰️でもなんとなく自分から女の子産まれないような気はしてました😅

ままり

わたしも周りからは絶対男って言われていて家族からも男って言われていたんですが2人目できた瞬間
絶対女の子!とわたしが思い、
初期の頃にエコー写真を入れるアルバムも真っピンクのを買い、女の子の名前を決めていたら女の子でした❤️

わたしのいとこは全員女の子で
いとこが産んだ子はみーーーんなおとこのこです!笑
わたしの2人目が初めての孫女の子ベビー生まれます‼︎