※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

ジムに通ってる方いますか?軽くダイエットと運動不足解消のために通いた…

ジムに通ってる方いますか??

軽くダイエットと運動不足解消のために通いたいんですが、正直ジムってどんな感じなんでしょうか?

パートと主婦業の合間に時間あるとき通うって感じにしたいのですが、、、

通った経験ある方聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

独身時代通ってました!
私は平日は仕事終わりの夕方〜夜辺りに行って、日曜とかは日中行ったりしてました😊

二ヶ所通ったことがありますが、どちらも担当のインストラクターが付いて、自分に合ったメニューとか作ってくれます!

エアロビ?とかヨガとかだと時間が決まっていて、集団でやるものもありますが、私は一回もそれには参加せず、自分の行きたい時にやりたい時間だけやってました😀

• ママリ。

ママリ。

どれくらいの期間いきましたか?
    また効果ありましたか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年くらいだったかな?
    ダイエット目的だったので、10キロ痩せました😊

• 4月14日

同じく独身の時なら仕事終わりに毎晩のように通ってました!😊

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!😵
    効果ありましたか?

• 4月13日

退会ユーザー

痩せるというよりはどれだけ好きなもの食べても体重はずっとキープできてました💓当時は若かったので週末は飲み会、焼肉、ラーメンみたいな生活だったので😂食べるものも普通にしたら体も引き締まってダイエットになると思います✨
    あと結婚式の前はパーソナルトレーニングしていてトレーナーさんと1対1で体重管理などしてもらって人生のベスト体重で式当日を迎えることができましたよ😊

• 4月13日
みんてぃ

妊娠前は通ってました〜!
私は歩いたり走ったりが苦手なので、決まった時間に行ってダンスとかヨガとかのクラスに参加してました!一人でも楽しいですよ😚
土日は3本くらいクラスこなしたりしてました笑 筋トレ系、ダンス系、ヨガって感じです😆

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!😳
    期間どれくらい行ってましたか?

• 4月13日
  • みんてぃ

みんてぃ

がっつり行ってたのは1年くらいかな?
    ダイエットというより筋力がつきました✨
    痩せるには食事もちゃんとしないとなので私はダメでした笑
    体重増加傾向だったのは収まりましたが🙌
    筋トレで体は軽くなりました😃特に背筋は普段伸ばさないので全然違いました笑

• 4月13日