※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
ココロ・悩み

左の乳首が縮んでいるのですが、右は普通です。母乳出にくいのか気になります。他の人も同じですか?

変な話なんですが、すみません 💭

左の乳首だけ 縮んでるというか 沈んでるというか
なんていうのか、、笑
刺激与えたら 出てくるんですが、、私だけですかねこんなの 😂
右は普通です!
だから母乳出にくいとか関係あるのかなぁって考えちゃいます 🥺

コメント

Ryu-ちゃんママ

私も片方陥没していますよー!!赤ちゃんはじめは吸いづらくて泣いて苦戦してました!その為もう片方ばかりあげてたので陥没してる乳首の出が悪くなってしまいました😭

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

いわゆる陥没乳首ってやつじゃないですか?

私は違うので経験の話ではないですが・・・
出てくるなら問題無いのかも知れませんが、出方が小さいと赤ちゃんが吸いづらかったりはあるみたいです
母乳の出じたいに影響があるかは分からないですが。。

K

赤ちゃんに吸ってもらうようになると治りますよ😳💓母乳出にくいとかは関係ないと思います!ただ初めての授乳は苦戦しました笑笑くわえさせることできなくて乳首つまんであげてました笑

Sitty♡ᵕ̈*⑅

陥没ではないですが、
恥ずかしながら
両方とも扁平乳首でした!
最初は保護器使って授乳してましたが
2ヵ月なる前には直母出来るように
なりましたよ~😊!
母乳の出は関係ないと思います!
娘を完母で育てていますが、
大きめちゃんに育ってます( ¨̮ )✩⡱

♡sys♡

同じです😂
私は右ですが😂笑

赤ちゃんが吸いにくいのはあると思いますが、出にくいってことはないと思います!
ただずっと吸ってもらえなければ出にくくなります💦

私もめっちゃつまんで出して急いでくわえさせたり、保護器使ったりしてたら子どもも吸うのがうまくなり、乳首も出っぱなしになりました\(^^)/

ただ、卒乳した今はまた引っ込んじゃいましたが😂