※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子供の熱が1週間下がらず、抗生物質も効果なし。再度病院へ行くべきか悩んでいます。皆さんは月曜日に行くべきでしょうか?

上の子が1週間経っても熱が下がらないので
総合病院へ行きました。
ありとあらゆる検査をしてもらいましたが
何も悪いところはなし。

鼻水が多いからそこからの熱でしょうと
でもさすがに熱が長いので抗生物質を処方されました

ところが飲ませても熱は下がってません😣💦
これは徐々にきいていくんでしょうか?
ちなみに1時間半前くらいにあげました。

また、それでも熱が下がらなかったら
またきてと言われたんですが元気なら月曜でいいとのこと
皆さんなら言われた通り月曜に行きますか?
土日で見てくれるところ探しますか?

コメント

まーちゃん

1週間下がらないのは不安ですね😓
抗生物質は解熱剤ではなく細菌をやっつける薬なので熱は下がらないです…鼻水からの熱で細菌感染であれば抗生物質で鼻水が治まってくると解熱してくると思います😊
抗生物質の効き目は明日,明後日に出てくるのではないでしょうか…ウイルス感染だと効果は出ないかもしれないです😅
食欲・水分摂取状況・きげん…そこまで悪くなければ月曜でもいいかと思います🙆‍♀️私だったら水分がとれない、きげんがかなり悪い、ぐったりしている等の症状があれば土日や夜間の受診も考慮します😅
早く良くなりますように。。

• まーちゃん

まーちゃん

熱は体の中で戦っている証拠なので無理に下げるのも良くありません。。ただ発熱で辛そう、元気がないのであれば解熱剤(カロナール等)を使うか寒気がないのであれば首の後ろや脇を冷やしてあげるのも一つです😊

• 4月12日
  • 。

なんで下がらないねん!と思ってましたがたしかに解熱剤じゃないですもんね😂😂納得です😂
    朝には下がってました!!ありがとうございます😊

• 4月13日
  • まーちゃん

まーちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊解熱して良かったです🙆‍♀️

• 4月13日
もみじ

すいません回答にはならないのですが、、よければ教えていただけませんか?総合病院でありとあらゆるとありましたが具体的にどんな検査をするんでしょうか??

うちも上の子が熱が出た日から1週間以上たちました…お薬を変えたんですがこれで下がらなければ検査するらしくビビってます😞😞

• 。

お子さん心配ですね😣
    息子はとりあえず熱が続く可能性がある病気になってないか調べるため採血、鼻水の検査2種類(なにかはよくわかりません💦)インフルエンザの検査、レントゲン、アデノウイルスの検査、尿検査をしました。

• 4月15日
  • もみじ

もみじ

詳しくありがとうございます!
    レントゲンもされたんですね◎
    咳もあるので肺炎じゃないかとか心配で検索魔になってます😅だめですね😅

早く元気になってもらいたいです!
    あさんのお子さんはもうよくなりましたか?

• 4月15日
  • 。

肺炎心配ですよね😭
    息子も咳が酷かったので心配でしたが大丈夫でした🙆‍♀️しつこい風邪か流行ってるんですかね?💦

あれから下がったり上がったりしてましたが今日は一日熱がなかったので復活したみたいです😉もみじさんのお子さんも早く良くなりますように😭

• 4月15日
  • もみじ

もみじ

ありがとうございます😂今日は凹んでたのでめちゃくちゃ励みになります!
    頑張ります!

• 4月15日