※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rikutomam
家族・旦那

子どもが産まれてから奥さんの方が変わると良く聞きますけど、自分の所…

子どもが産まれてから奥さんの方が変わると良く聞きますけど、自分の所は旦那が怒るようになりました。

例えば、カレンダーを翌月に変えてなかったりしたら
「カレンダーの月変わってないけど気にならんの?…自分がやらんと何もやらんよね( ̄へ ̄)」←とか、
他には風呂上がりに子どもが凄いギャン泣きしてて自分は風呂で音楽を聴きながら入ってたんですけど(大音量で)自分は聞こえてなくていきなり風呂のドアが勢いよく開いて、
「○ちゃん!さっきから呼んどるのに何で出てきてくれんの!(怒)子どもが泣いとるのに気づかんかった?(#゚Д゚)」や、その他もろもろ。

自分的には自分で少しは考えてよ!(#゚Д゚)←と思うのですが言えない質でずっと心の中でイライラしてます。
旦那は自分より嫁のが赤ちゃんと接するのが多いから何で泣いてるのかとか分かるでしょ←的な感じなんですね。
自分のストレス発散はお風呂で大音量で音楽を聴きながらリラックスなのに上のように言われてからは音楽聴くのもやめました。
何で自分ばかりが怒られるのか腹立ちます(╬▔꒳​▔)
捌け口がなかったのでここに愚痴を書かせて貰いました。

家事育児をやってるのに何故怒られなきゃいかんのでしょうか。精神的に少し参ってますε-(ーдー)ハァ

補足
旦那の最近の口癖が「自分ばかりに言わんといて」←です
自分には、「自分だけが辛いんじゃないんだから言ったらアカンよ」←て言ってた時があったのにこの矛盾はなんなのか(*゚-゚)

コメント

メルクディー

毎日育児おつかれさまです!
はっきり言って気づいた人がやればいいし、旦那さんかまってくれないから赤ちゃん返りしてるんじゃないですか?
ママだって、たまにはゆっくりストレス発散したいし、人間なんだからツライのは当たり前ですよ!
3カ月なんてまだ夜も寝れないし、そんなこと言われたらこの先一緒に育児をしていきたくないし、触られたくもないです😣
人様の旦那さんにすいません😞

• Rikutomam

Rikutomam

コメントありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)
    旦那の事構ってない事はないんですけどねぇ(--;)
    ウチの子は完ミ何で夜中は寝れない事ないんですけど、昼間は全くもって寝てくれない時があります_(:3」 ∠ )_

旦那に「子守り任せて休みの日イオンフラついて来ていい?」←と言ったら、

旦「全然いいよ👍行ってこやー」と…
    泣いてる子どものお守り出来んのに大丈夫かと心配になりますよ。

• 4月12日
  • メルクディー

メルクディー

そうなんですね😢
    うちも体力がついてきたのか昼間は寝ないので機嫌悪くなると泣いて、すこし放置して家事してるとかわいそう早く抱っこしなよーって言って、自分は携帯ゲームしながら野球みたり、撮り溜めたビデオをみて爆笑してるのを見ると本当殺意が湧きます💣
    今手が空いてるんだからおまえみろよ!本当使えないなーって感じです💦
    任せるのは心配ですよね😞

• 4月12日
  • Rikutomam

Rikutomam

昼間寝なくて寝グズりされるのが1番辛いですよねぇε=(~Д~;)
    早く寝てくれたら良いのにと思う事もありますよ(笑)

やっぱり旦那は頼りにならないですよね!(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    預けて出掛けるのがホント心配です_(:3」 ∠ )_

• 4月12日
もも

旦那さんキビシー。そして、なぜあなたがやらないの??って純粋に疑問ですね😅
お風呂まで言いに来られるなんて、、お父さんじゃないんですか?って思いますね。そんなんで呼ばれたら呆れて笑っちゃいます。。

• Rikutomam

Rikutomam

コメントありがとうございます(o^^o)
    子どもが産まれるまではそう言うの言わないし怒鳴らない人だったんですけどねε-(ーдー)ハァ

ほんと父親なのに何故あやさないんだろうと思います。泣いてるなら抱っこしてあげたら良いのにとも思いますよ~

• 4月12日
うた

カレンダー撤去しちゃいましょ🤣👍
育児中って少しの手間でも惜しい時ありますし、手が空いたらやらなきゃいけないことしてるし、中断しなきゃいけない時もあるってのが残念ながら、わからないんですよね😔

気づいた人がやる。気になる人がやる。まだ私は3ヶ月しかママやってないし、初めての事で上司もいなくて、きける人も常に一緒にいるわけないのになんで貴方はそこまで求めてこれるの?てか私にそこまで求めてくるなら逆に父親なんだからあなたがやりなよ。自分が出来ない事、人に偉そうに指図しないでくれない?

って言ってやりたい〜🤯

• Rikutomam

Rikutomam

コメントありがとうございます(^^)!
    うたさんの言うとうりですよね!

子どもが寝てる間も合間を縫って炊事洗濯やってるのに何でそこまで言われなきゃいかんのだと思います(^ω^#)
    自分は旦那が一回り以上上なので強く言えないんですよね( ̄▽ ̄;)

• 4月12日
  • うた

うた

私も旦那が11上です(笑)
    でも結婚したからには対等だろ?って感じで言っちゃいます😳❗️
    お義母さんとか旦那の知り合いの人には大袈裟に褒めてます。
    休みの日でも率先してオムツ替えてくれてお風呂も入れてくれて、寝かしつけは残念ながら娘達が寝なくって😢でも本当に私にはもったいない人です〜♡あ!でもたまに服を2重に着せてる時かあって吹き出しました(笑)
    みたいにお茶目エピソード添えながら(笑)

実際はそれが理想だなぁと思いながら頼むとやってくれるって感じですけどね🤣

• 4月12日
  • Rikutomam

Rikutomam

うたさん凄い肝が座ってますね😲!
    自分のとこは14離れてます(笑)
    お義母さんとは仲は良い方ですよぉー☆*。
    最初の頃はギクシャクしてましたけど…(笑)

旦那さん、お茶目な所もあるんですね(*´˘`*)❣❣自分の旦那は何処か抜けてる所が可愛らしいんですけどねぇ( ̄▽ ̄)~❁❀✿✾

• 4月12日
k.mam

冷静に、
余裕のある方が 余裕のない方をサポートしましょうよ。って言いましょう!
あなたが仕事で疲れている時は私が支えてあげたいし、私が 余裕のない時は そっと支えて欲しいなって。
私は産後4カ月頃、こんな話を旦那にしましたよ。ありがとうもごめんねも、言える方が言えば良い!と。
そしたら旦那は 『〜〜しといたよ!』の報告が無くなり、無言で お手伝いをしてくれるようになりました。☺︎

• Rikutomam

Rikutomam

コメントありがとうございます❁❀✿✾
    k.mamさんが言うように、余裕がある方がサポートしたら良かったのかもしれないですね…(*゚-゚)
    無言でお手伝いしてくれるようになったとか羨ましいです( ˙▿˙ )
    自分の旦那はやって欲しい事を言葉にしないと理解してくれないんですよね( ̄▽ ̄;)

• 4月12日
k.mam

たまにちょっとのお手伝いしてくれると 助かりますよね!
だけど 完璧ではないです。私が何か言い出すまで起きても寝室にこもりっぱなしでお昼12時になっても動き出さない時もあり、そんな時は 真冬だろうが真夏だろうが、寝室の窓を全開にし いい加減独身卒業して!と言ってました笑....
言ってしてくれる旦那様ならば、言ってしてもらいましょう☆☆あれこれお願いして 1日の家事に追われる時間を短くしましょう^o^!

• Rikutomam

Rikutomam

たまに手伝って貰えると有難いです(´ー`*)ウンウン
    土日の休日は率先して晩御飯を作ってくれます(。•ᴗ•。)♡←そう言うとこは見直してるんですけどね☆

ここで色んなママさんから愚痴聞いて貰えて少し軽くなりました(*´˘`*)❣❣

• 4月13日
  • k.mam

k.mam

晩御飯つくってくれるなんて、とっても助かるし 愛情が伝わりますね(^^)‼︎ほっこりしました☆

良かったです♪
    家事は手抜きしながら のんびり育児がんばりましょ〜〜☆

• 4月13日