※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
家族・旦那

旦那が短気で疲れます。吐き出させてください。些細なことですぐキレて…

旦那が短気で疲れます。
吐き出させてください。

些細なことですぐキレて物に当たります。
先ほども、入浴中に子供が眠くてぐずり始めたので"早く出てー"と言うも念入りに洗顔を泡立てており、"こんな日でもそんなゆっくりやるのー?"というとブチ切れ。
過去にもキレて、携帯を投げて壊したり、運転中は運転が荒くなったり...

元々、成績優秀で顔も良い方だからか、プライドが高くて否定されることに慣れておらず、私に少しでも口出しされるのが気に入らない様子。

家事育児は良くやってくれるし、短気なところ以外は良い旦那で離婚する気はないのですが、キレられる度に今後やっていけるか不安になります。

一度、真剣に話し合った方がいいのか...
短気は話し合ったって治らないですかね。
キレられる度に嫌な気持ちになるし、色々考えてしまって疲れます。

コメント

a...

入浴中の件は、一言余計だったのかな⁈とも思いますが、キレると物投げたりとかは子供へ当たっても困りますし…特に男の子だと父親の真似をするだろうから話し合った方がいいかもしれませんね💦

• yuri

yuri

完全に一言余計でした。
    ただ、基本的に子供優先というより自分中心なので今日は我慢できずに言ってしまいました。
    やはり子供に影響しそうですよね💦💦

• 4月12日
なおみん

私の旦那も物凄く短気です。
小さなことでキレて物に当たるし運転中は乗っていて怖くなりお腹が張ってしまうくらい(現在妊娠中です)運転が荒くなります。
来月には男の子を出産予定ですがこの短気な血が受け継がれたらどうしよう。旦那をみて行動が似たらどうしよう、と心配です。
旦那には子供に悪影響だから短気を改善して欲しいと妊娠発覚から伝えてますが性格はなかなか直らないですよね。

同感しか出来ませんが溜め込まずに吐き出せるところに吐き出して下さいね。
あとは歳を重ねて丸くなってくれることを祈りましょう(>_<)

• yuri

yuri

同感していただけると、とても気持ちが楽になります!ありがとうございます😭

私も機嫌が良い時に、子供に悪影響だから直して欲しいと伝えてますが...
    カッとなってしまうとどうしようもないのでなかなか直らないですよね😭😭

適度に吐き出していこうと思います。
    旦那のお父さんが仏のような人なので、いつかそうなってくれることを祈ります😂

• 4月13日
とぅんとぅん

キレられすぎてスルースキルが身についてしまいました、、、

• yuri

yuri

スルースキル👏🏻
    私も結婚当初よりはかなり強くなりましたが...もっと頑張って身に付けたいと思います😂😂

• 4月12日
みゆママ

今はものを投げるだけで治まってますがyuriさんやお子さんに手を出し始めたら大変なので1度真剣に話しあった方がいいと思います!

• yuri

yuri

本人曰く、手を出さないために物で発散しているようですが😅
    子供が怖がる前に話し合いが必要かもですね。

• 4月12日
S.H♪

わたしは、それに対してキレる人です笑
旦那は物に当たる人間なので「物に当たんなや!!お前に同じことすんぞ!!娘見とんねん!!」って言い続けてたら、やらなくなりました🤣

• yuri

yuri

以前一言だけ言い返したら、携帯を壊したので、それ以降怖くて言えなくなっていました。
    でも言い返さなかったり、怖がっているから短気がエスカレートしてるかもしれないですね💦

• 4月12日
  • S.H♪

S.H♪

そんなんされたら、わたしならやり返しちゃいます😭😭
    それか、帰ってくる前に鍵とチェーン掛けて、改心せえ。って言っちゃいます😭
    男はつけあがりますからね…

• 4月12日
  • yuri

yuri

基本的に弱気なのがいけないですね。
    大ゲンカになる覚悟で、私も一度、感情を出して言い返してみようと思います!

• 4月12日
  • S.H♪

S.H♪

子供さんに被害がないように気をつけてくださいね!
    もちろんyuriさんも怪我などないように!もし、手をあげられたら警察です!🚨

• 4月12日
  • yuri

yuri

そうですね。そこだけは気をつけます。
    ありがとうございます!

• 4月13日

そんな事で物に当たるなんて子供っぽい旦那様ですね。
携帯壊したら、貴方のお小遣いでどうにかしてね🎵と言います。
後は冷静に沸点低すぎない?何も怖くないし端から見たら大きい子供にしか見えないからやめなよ。子供もいる父親なんだからさ。と私なら言います。

• yuri

yuri

本当に子供っぽいと思います。
    私も強気でそのように言ってみたいです。
    が、聞いている限り否定されず自分中心で生きてきているようなので、こんなことを言った日にはどうなってしまうのか。
    離婚を覚悟しないと言えそうもありません。

• 4月12日

退会ユーザー

でも今言わないとこのままずっと..ですよ。
    離婚だ!なんて言ってきたら、そこは飴を出して
    私は貴方の大好きなところ沢山あるから、こんな事で離婚には絶対に応じないよ😃と言います。

物に当たる人はDV気質があると聞いたことがあるので
    気をつけてください..😞

• 4月12日
  • yuri

yuri

DV気質...
    気をつけます。
    ありがとうございます🙏🏻

• 4月13日
マリ

手を出さないなら物に当たっても良いって誰の教え!?って感じですね。
うちは「子供産まれても、まだそんなクソガキみたいなことをよく言えるな。」とも言ったことありますし、「どこのチンピラが家に来たのかわからないけど、脅したいなら会社辞めて本気でその道行ってみろ」とも言いました。裁判したらヒャクパー こっちが勝てるし慰謝料もガッツリ貰うから覚えとけ・その器の小ささ何とかしろ・などなど。
「こいつに脅しは通用しない」とわかってきたようで、キレなくなりましたよ。

• yuri

yuri

すごいですね!
    そこまではっきり言えれば、キレなくなるかもしれないですね。
    少しは見習いたいです😭

• 4月13日