※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👶
お仕事

ブランク4年以上で看護師復帰された方いらっしゃいますか?

ブランク4年以上で看護師復帰された方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

わたしの妹がブランク8年で復帰しました。復職研修にいってましたよ!
ずっと、救急やオペで働いていたので復職は楽だったみたいです。

わたしはいまブランク3年ですが復職勇気がないです

• 👦👶

👦👶

バリバリ働いていた方なら、復職もそんな不安はないですよね💦

ままりさんも看護師ですか?
    本当に勇気でないですよね。。
    今復職しないのなら、もう一生看護師はできないと思うので悩みます😭

• 4月12日
  • ままり

ままり

わたしもナースですが、勉強苦手で仕事もできないタイプなんで復職したくないです。。

• 4月12日
  • 👦👶

👦👶

わかります私もそうです😭😭
    何度か転職もしてるので、もう看護師には戻りたくないのが本音ですが
    旦那には看護師やってほしいと言われ、、😭
    かといって他にやりたいこともなく、なんの仕事がいいんだろうと悩む日々です😭

• 4月12日
  • ままり

ままり

わかります、わたしもだんなにいわれます

• 4月12日
あづき

私の以前働いていた老健では、私が看護主任をしていた時にブランクというか、資格取得後、8年程専業主婦していた子を採用しました😃看護学校卒業と同時に妊娠・出産。3人の子育てが落ち着き、看護師として働きたいと希望あり。全く働いた経験無しの子でした。半日のパートで始めましたが、全て新人同様に指導し、腕を貸して採血の練習もしました😃社会人としてのマナーも指導しつつ。でしたが、今でも頑張って働いてるみたいですよ☺️なので、まわりの環境次第じゃないですか😀

• 👦👶

👦👶

えーすごいですね!!😣
    私もそのような環境で働きたいと思いますが、なかなか入ってみないとわからないですよね😣

• 4月13日