※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみゆ
子育て・グッズ

慣らし保育2週目でお昼寝がうまくいかず、添い乳の影響か悩んでいます。先生から新しい寝かしつけ方法を提案され、環境の変化や断乳のタイミングに悩んでいます。他の子は保育園でトントンで寝ているのか気になります。

慣らし保育2週目!
お昼寝ができなくて中々進みません💦お布団でゴロンと寝る事ができず、今日は座っている先生に抱っこされる様に寝ていました😱また、うとうとしても少しの物音でママを探して起きてしまう様で😂
寝かしつけを添い乳で続けてしまったのが良くなかったのか、、入園時に相談したところ、少しずつ違う寝方をしていきましょうと言われました。甘えん坊で保育園でも先生にべったりだそうです。先生方には感謝感謝です!
環境の変化のストレスもあると思うので今のタイミングで断乳は可哀想な気もしてます。
入園前にすべきだったのか、、後悔もしてます😭
スパッと断乳した方が子どもの為でしょうか😣
家では添い乳でも保育園ではトントンで寝てくれる子はいますか❓

コメント

ママリ

息子がそのタイプです😊😂
1歳2カ月で保育園へ行きましたが、そのときは絶賛授乳で、お昼寝が心配でしたが、慣れたらトントンでコテン😪だそうです🙄✨
家ではまだ添い乳で寝てます🤫✨

• なつみゆ

なつみゆ

回答ありがとうございます⭐︎
    息子さんみたいに慣れてトントンで寝てくれると嬉しいのですが😭
    子どもなりにお家と保育園とで分けられるのですね✨断乳せずやはりもう少し様子を見てみようかな💦

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

私もそれが一番心配でしてが、保育園マジックですんなり寝てるみたいです😂👍

なので、私も無理に断乳より、ゆっくりゆっくり卒乳でいいかなーって思ってます😊❤️

• 4月12日
カナ18

月齢が違いますが…
下の子も昼寝も含めて寝かしつけの時にオッパイで寝かせることが多かったんですが、そのため保育園で先生が抱っこして寝かせようとしてるときにオッパイを探しまくってなかなか寝なかったようです。
なので、1週間前から自宅でも抱っこで寝かせる練習してます。まだまだオッパイ探したりしてますが、前よりは寝てくれるようになりました!

• なつみゆ

なつみゆ

回答ありがとうございます😊
    やはり保育園でも探しますよね💦
    今日はパパが寝かしつけてお昼寝成功しました‼️でも30分くらいで泣きましたが💦

• 4月13日