※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

二人目妊娠中の女性が、息子がパパイヤ期になり、パパを嫌がる悩みについて意見を求めています。

こんばんは。
この前質問させていただきましたが、前少しいろんな意見が頂きたく、再投稿させて頂きます。申し訳ありませんが、ご回答いただけると幸いです。

二人目妊娠中 息子 パパイヤ期 パパ嫌い 嫌がる

コメント

さちころㆁωㆁ*)

お休みの日、パパとできるだけ2人で過ごすようにさせたら馴れましたよー🌸下準備は色々しましたが💦
今はパパっ子で、休日はパパの後ばかり追っています(*´ω`*)

• らむ

らむ

コメントありがとうございます😊!
    うちも旦那と休みが合わないので、旦那が休みの時は息子を1日預けて仕事に行くのですが、そういう時は大丈夫そうです😓
    お昼には帰ったりできるので帰ってますが、また仕事に行く時とかに泣かれたりします😂なるべく休みの時は一緒にいる時間が多くなるようにはしてるのですが、、
    最近はひどくて😭

• 4月12日
  • さちころㆁωㆁ*)

さちころㆁωㆁ*)

パパイヤもあるかもですが、妊娠わかってて、ママがいい!ってなってるかんじもしますねぇ(>ω<)

• 4月12日
  • らむ

らむ

ですかね??
    寂しかったりするんですかね😭保育園にも行き始めたので余計にママが良いんですかね😭
    時期的なものだと思ってパパには耐えてもらうしか無さそうですね😭!

• 4月12日
せーちゃん

うちの子も今パパ、イヤイヤです!
妊娠したことで、何か感じ取っているからなのか、そうゆう時期なのかわからないですけど、
ほんとパパ、いや〜が凄いです😱💦自分からパパに絡む時はよくて、パパが絡んでくるのは拒否です。

うちの子13キロあるので私もなかなかスーパーとかでは長い時間抱っこ出来ないので、少ししてあげたら、今度は
パパに抱っこしようねーって
パパとお手手繋ごうねって納得させてます💕‼︎

• らむ

らむ

コメントありがとうございます😊!

やはり時期もあるのですかね?
    そうなんですよ、いない時は
    パパ〜!パパー!って言ってるくせに
    帰ってきてぎゅーっとかされるといやー!!ってなります😂

私が抱っこしてて旦那に渡すと絶対泣きます😭
    ぐずってる時はもう私じゃなきゃダメで。。

時が解決してくれますかね。。
    なるべくパパの悪口を子供の前で言わないとかも大事だとは思うのですが。。

• 4月12日
  • せーちゃん

せーちゃん

うちもです、帰ってきてぎゅーとかされるともうこないでーってしてます😍💦💦

ママが同じところにいなくて、パパと2人きりの時はパパにしか甘えられず甘えるのですがね…😱‼︎
    時が解決するのかなっておもってます💓

それもいいますよね!
    ママが、パパきたないよーとかパパの靴下は臭いよーとかって言ってると、子供はそう認識してしまうとか…

うちの場合、
    パパはパパで息子に拒否られて
    寂しいみたいですが
    女の子予定のベビちゃんが生まれたら、きっとパパの寂しさは紛れるかなって感じです😍😍

• 4月12日
  • らむ

らむ

ですよね😂
    顔近づけられたりぎゅーってされるの嫌みたいで😂

やはり一時的なものですかね!

よくないですよね(笑)!
    実母とよくいろんな話をしてるので子供の前では気をつけなければと思いました😂!

うちの旦那も落ち込んでます😓
    うちも女の子の予定なのでそれに期待して頑張ってもらおうと思います😂

• 4月12日