※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に1週間ちょっとで入園した娘が慣れず、泣きやおんぶが続く。昼ごはんとお散歩は楽しいが、他の時間はグズグズ。お昼寝は自分の布団で2時間以上寝れる。慣れるのはいつでしょうか?

保育園に行き始めて1週間ちょっと、、、
4月から保育園に行き始めたのですが
初日から熱で他の子より4日遅いスタートになりました。
朝つれていくと他の子はもう泣いておらず
娘だけがギャン泣きです😭😭
迎えに行ったときも娘だけが先生におんぶされてます。

昼ごはんとお散歩だけ機嫌がいいらしく
他の時間は常にグズグズらしく心配です。

お昼寝は一応2時間以上自分の布団で寝れてるみたいです。

いつ頃慣れるんでしょうか??

コメント

おぶす◡̈♥︎

これは、本当子供によりますね‼︎
1週間程度で慣れる子もいれば、1ヶ月くらいかかる子もいますし💦
泣いてる我が子を見るのは辛いですが、いつか必ず慣れますので、大丈夫ですよ😊
うちの子は、保育園行き始めて7ヶ月経ちますが、気分が乗らない時は未だにバイバイの時泣きます😂

• ママリ

ママリ

個人差ですよね😨分かってはいるものの心配です。。。

• 4月12日
nya

うちの子は11ヶ月から預けて
慣れるまで2年はかかりました。
保育園に向かう途中でも泣いてた時もありました。
すぐ慣れる子もいれば、慣れたと思って学年が上がり環境が変わると泣いてた子もいましたよー!
後ろめたいですよね(>_<)

• ママリ

ママリ

そんなにかかったんですか😭😭
    保育園の先生たちは最初は泣くのは当たり前だから私たちに任せてて言ってくれるんですけど心配です😂

• 4月12日
  • nya

nya

長女は知恵熱を出して最初はほとんど仕事に行けず有給も使い果たしました。
    でも下の子は上とは違いすぐに慣れました!

• 4月12日
くり

保育士してました!

0歳児クラスの子どもは慣れるまでに時間のかかる子が多いです!
泣いてる姿を見るのは辛いですよね💧

日に日に泣いてる時間が減っていき、笑顔も見られるようになりますよ!
あっけなくバイバイされて、逆に寂しくなる日も遠くはないです😅

いつ慣れるかはわかりませんが徐々にです!
4月中で慣れてもGWがあるので5月にはほとんどの子がまた1からです😂

みの

うちも4月から行きはじめて途中熱出して休みました。でも朝はみんな泣いてますよ。お迎え行った時に娘だけ抱っこされてる時ありますが特に気にならないです。今日もまた先生を独占したんだなー😁って思ってます。心配だけど呼び出されなければよしとして気にしないことにしてます。じゃないと心がもたないです💦