※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
子育て・グッズ

お風呂入れるときに子供が泣いて気になる。後追いが酷くて大変。同じ環境のママさんから励ましコメントが欲しい。助けてください。

カテ違いでしたらごめんなさい(T_T)

今週から1人でお風呂入れてるんですが、脱衣所で待ってもらってる間にギャン泣きで気になり、急いで洗ったりして入った気ないです(T_T)

ドア開けて入ってたのですが、私が風邪ひいてしまいそこから閉めるようになったらずっと泣き続けてます(T_T)
ただでさえ後追いが酷くて(T_T)
泣いてても死なないのは、わかってるんですけど気になってーーー(T_T)

うちもそんなんだから、気にしなくても大丈夫!!!ってゆー励ましのコメントが欲しいです(T_T)

同じような環境で頑張ってるママさんに励ましてもらったら、この憂鬱な時間も乗り越えられると思います(T_T)

助けてください(T_T)

コメント

❁¨̮

そんなもんですよ〜
私は気にしないようにしてたらあんまり聞こえなくなりました笑

わさび

私も旦那の帰りが遅い日は1人でお風呂入れてます😊
息子も私の姿が見えないとすぐ泣きます😂
なので私の場合は脱衣所で待たせず一緒にお風呂場連れてって自分が体洗ってる間は隣でシャワーあてて温めながら息子には待ってもらってます!

みかん

うちも待たせてる間ギャン泣きです😂
お風呂場広くないので中で待たせてることは出来ないので脱衣所にいてもらってますが、もうちょっとだよ〜とか待っててね〜って言いながら猛スピードで洗ってるので、たまにはゆっくりのんびり入りたいな〜って思います😂笑笑

ぴょんす

9ヶ月であれば 脱衣所で待たせず、一緒に入ったらどうですか?☺︎
腰が座ってたら 洗い場にマットなどを敷いて そこで待たせてもいいかもですね♬

私の場合、沐浴後から1人で入れてますが3ヶ月頃からスイマーバつけて 湯船に浮かせて待たせてダッシュで洗って一緒に浸かってました★
つかまり立ちとかし始めてもスイマーバ付けたまま 湯船の中でつかまり立ちしながらとか待ってたりしてましたよ🙃

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から大きいお風呂にしましたが、バスチェア使って一緒に入ってます☺️
洗い場で待っててもらいますよ~☺️

ゆう

うちもぎゃん泣き、バンボで待たせてますが抜け出してきます🤦‍♀️
ここで相談したらバスマットなど提案があったので購入しました!が、最近後追いが酷くてしがみついて来るので使ってません😖😖
もう脱衣所のドア閉めて、触られても大丈夫なものしか置かずに、泣いてても入ることにしました!今のところですが💦💦
お風呂大変ですよね、、、慣れてもどんどん子供成長して新たな悩みが出て来る😭