※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠21wでお腹が硬くなり、痛みを感じることがありますが、これが張りの症状か心配です。

張りについて質問です!

1人目の時の張りの感覚を忘れていて
妊娠21wです。
何も感じない時のお腹はポヨンポヨンします
張り?のような感覚と若干の痛みがある時
ポヨンポヨンが少し硬いけどホワホワしてます。
感覚と若干のその痛みは張りでしょうか?

そうだとすると結構頻繁に張っているので心配です。

コメント

まま

私は張った時、皮膚がピリピリするような痛さや息苦しくなる感じがありました😩ちなみに病院いって張りが多い為切迫早産で2ヶ月入院しました😩

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    私もそんな感じで 皮膚のつっぱりがあり 呼吸をふーふーとするという感じです。

1人目の時は確か、カチカチになってたような気がして対した張りじゃないのかな?とも思ったりもして😭
    病院にいって張りではないと言われたらどうしようなんて考えたりしてしまっていました😫

• 4月12日
  • まま

まま

張りが多いと頚管長が短くなる原因にもなると思うので、張った時はなるべく安静にした方がいいですよ☺️
    あと胎動とかでも張るので、一概にダメな張りとは言えませんが、自分での判断は難しいので1時間に何回も張るようでしたら、早めに病院行くことをお勧めします😖

• 4月12日
  • ちい

ちい

なるほど。 そうですね😫
    様子を見て病院へ行ってみます✨
    ありがとうございました。

• 4月12日
  • まま

まま

お大事に✨

• 4月12日