コメント

とあ
来年の4月から小俣幼稚園に入れる予定です。
とあ
来年の4月から小俣幼稚園に入れる予定です。
「給食」に関する質問
半不登校気味でお昼前くらいに登校する息子に付き添いで行くといつも給食室からいい香りが(*´﹃`*) 皆さんの好きな給食メニュー何でしたか? 私はきなこ揚げパン、名前忘れたけどカリカリのチーズを白いシチュー?にか…
教育費についてです。 地域や習い事の有無等にもよると思うのですが、オムツ代やミルク代は抜きとして子供ひとりにかかる予算が月5万でこと足りるのって何歳くらいまででしょうか、、!? 0~2歳 保育料 3~6歳 保育料は無…
娘が4歳半過ぎてようやく単語をチラホラ喋り始めました😭 長かった…なんなら文字を書く方が早く「くらすのおとうばんでいちばんすきなのはきゅうしょくとうばんだよ」(クラスのお当番で1番好きなのは給食当番だよ)とか筆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chechemama
うちも近さでいうと小俣は候補にあります☺️同級生ですかね?😁
とあ
明野幼稚園も迷ったのですが、人数が多い方が社会的に揉まれていいかなって思って小俣かなって思ってますょ♡
今うちの子は2歳10ヶ月です!
同い年ですか?
chechemama
明野幼稚園、小俣に比べてすごい少ないらしいですね!私立とかは悩んでませんか?バス通もな〜って思ったりで^_^
同い年ですね♡うちは2歳8ヶ月です☺︎
とあ
そーですね‼️すごく少ないってゆうのは聞いたことあります(^^)
私立も考えましたょー💦
バス通は考えなかったです!
迎えに行って子供らの風景みたいってゆーのがあるので💖
同い年ですね♡
支援センターとか行きますか?
chechemama
そう言われたらそうですよね✨それ聞いたら送り迎えして子供達の風景みるのも大事なきがしてきました😉ありがとうございます😊
支援センター行ってますよぉ〜ちょこちょこ☺︎行かれてますか〜??
とあ
返事遅なりすみません💦
支援センターちょこちょこ
行ってますょー^_^