コメント
とあ
来年の4月から小俣幼稚園に入れる予定です。
とあ
来年の4月から小俣幼稚園に入れる予定です。
「入園」に関する質問
幼稚園児と保育園児がいます。 別々の園なので持ち物も違います。 幼稚園は4月から、保育園は6月から入園していますが 旦那は今まで一度も準備をした事がありません。 先日その事で私がキレて旦那でもできるように 毎日…
現在0歳児から6歳児まで全24名の小規模保育園に通っています。 子供が2歳になり転園するか迷っています。 3歳児以上だと2、3名しかおらず園庭も小さいです。 先生や園の方針に不満はなくアットホームで子供も楽しく通っ…
保育園に通わせているけれど、上のお兄ちゃんたちの都合などで、夏休み期間は多く休ませる、という方いらっしゃいますか? 下の子を幼稚園に通わせるか、0歳4月入園で保育園に入れてしまうか悩んでます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chechemama
うちも近さでいうと小俣は候補にあります☺️同級生ですかね?😁
とあ
明野幼稚園も迷ったのですが、人数が多い方が社会的に揉まれていいかなって思って小俣かなって思ってますょ♡
今うちの子は2歳10ヶ月です!
同い年ですか?
chechemama
明野幼稚園、小俣に比べてすごい少ないらしいですね!私立とかは悩んでませんか?バス通もな〜って思ったりで^_^
同い年ですね♡うちは2歳8ヶ月です☺︎
とあ
そーですね‼️すごく少ないってゆうのは聞いたことあります(^^)
私立も考えましたょー💦
バス通は考えなかったです!
迎えに行って子供らの風景みたいってゆーのがあるので💖
同い年ですね♡
支援センターとか行きますか?
chechemama
そう言われたらそうですよね✨それ聞いたら送り迎えして子供達の風景みるのも大事なきがしてきました😉ありがとうございます😊
支援センター行ってますよぉ〜ちょこちょこ☺︎行かれてますか〜??
とあ
返事遅なりすみません💦
支援センターちょこちょこ
行ってますょー^_^