※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

下腹部痛で心配。病院で検査し、赤ちゃんは元気。入院や通院を勧められ、不安。気持ちを強く持つべきか悩んでいます。

昨日からたまに下腹部痛があり、心配で連日病院に行きました。
特に切迫流産や腟炎、出血等の問題はありませんでした。赤ちゃんも元気です。
ただ心配でと伝えると、先生にそんなに心配なら入院して様子を見るか毎日通院してもらうしないと言われました。

私が考えすぎなのか、心配しすぎなのか、心から安心することは出来ませんでした。
赤ちゃんを信じてあげたいです。でも、初めてのことなのでとても不安になります。
もっと気持ちを強く持つべきなのでしょうか。

コメント

Haru

赤ちゃん、目に見えないからこそ心配ですよね…😭

赤ちゃんの生命力を信じることも大事、お母さんが心から安心することも大事です☺️
お金はかかっても、病院に通ってお母さんが安心できるなら、それに越した事はないと思います💓
赤ちゃんは小さな体で、お母さんのストレスを敏感に感じ取っています😣
💦
お母さんが安心してマタニティライフを過ごすにはどうしたらいいのか、ご家族と相談してみてはいかがでしょうか?✨

• あか

あか

温かいお言葉ありがとうございます。
    今、お腹の赤ちゃんには私しかいないのにストレスばかりの毎日では可哀想ですよね😞
    自分の子供を信じれるようになりたいです。
    考えすぎずに気分転換でもしようと思います🌠

• 4月12日

胎動はもうわかりますか??
エンジェルサウンズ など使ってみたら少し安心できるかもです😃

• あか

あか

胎動は最近分かるようになりました。
    赤ちゃんを信じれるようになりたいです!

• 4月12日