※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
妊娠・出産

13週妊婦です。13週以降の方でみなさんいつ頃つわり終わりましたか?😭常…

13週妊婦です。13週以降の方でみなさんいつ頃つわり終わりましたか?😭

常に気持ち悪く食べ匂い吐きづわりおわらず、ヨダレづわりまで酷くなる一方です😭
たまひよやninaruではつわりが終わったていでアドバイスかかれます。終わってないので何の参考にもなりません。

知り合いは産むまで吐いてたとか言われて絶望しかありません😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も匂い吐きよだれ悪阻で、二人目は入院もしましたが、どちらも15週まででした。
16週から普通に飲み食いしていました。
若干食欲増進でしたが。

悪阻のひどい時はずっと点滴でしたが、その間ペパーミントのアロマをハンカチに染み込ませて嗅ぐと少し楽でした。特によだれ悪阻の気持ち悪さを少し緩和してくれました。

一人目の時はビタミンB12と小半夏茯苓湯を産科で処方してもらって、少しマシになりました。
あと生姜に悪阻軽減効果があるそうです。

今39週で後期つわりっぽい息苦しさと吐き気はありますが、16から36週くらいまではつわりっぽさはなかったです。

• ままりちゃん

ままりちゃん

安定期くらいまではとりあえず辛抱そうですね😵‍💫

色々対処も教えてていただきありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 25分前